我已授权

注册

半年报|富力地产上半年销售创新高增47%至570亿元 二线城市项目占60%

2018-08-24 16:51:17 和讯房产 

  和讯房产消息,8月24日午间,广州富力地产有限公司发布2018年中期业绩公告。

  业绩方面,截至2018年6月30日止6个月,集团总营业额较去年同期增加67%至人民币340.9亿元及纯利较去年同期增加64%至人民币40.8亿元。

  期内核心利润(扣除物业重新估值、外汇影响及非经营项目后)由人民币16.1亿元上升156%至人民币41.2亿元,中期股息每股人民币0.4元。

  集团于中国持有人民币262亿元于2018年回售选择权到期的公司债券,现金储备增加,达人民币358.6亿元。 融资成本轻微上升至5.62%。

  集团在上半年维持38.5%的高毛利率水平。毛利率上升归因于销售物业毛利率达40%以上,主要由于集团成本控制措施得当及各线城市物业平均售价有所上涨。

  上半年,由于房产市场流动性趋紧,导致发展商侧重于财务管理,及采取更审慎的土地收购策略和加快物业销售步伐达致内部增长。富力地产全年协议销售目标人民币1300亿元,集团于上半年录得应占协议销售人民币570亿元,较2017年同期增加47%,创历史新高。平均售价约为每平方米人民币12900元。

  物业销售方面,期内,集团物业发展主要业务的营业额及纯利分别增加61%及 90%,营业额为人民币293.1亿元及纯利为人民币43.2亿元。物业发展营业额占集团总营业额的86%。营业额及纯利增加主要由于已售的交付面积大幅增加至239万平方米,较去年同期增加44%,毛利率上升至 43.2%。

  酒店营运方面,期内来自酒店分部的经常性收入由于收购七十家酒店录得大幅增长360%至人民币33.3亿元。来自物业投资的盈利能力继续对富力集团作出重大贡献,其净利率(不包括重新估值)为48.1%。

  于6月30日,富力地产已进军八十九个城市,其中境内二线及三、四线城市分 别为28个城市及49个城市,二线城市土地储备占本集团土地储备总量 40% 以上。可供销售项目比例一致,上半年二线城市项目占协议销售约60%。

  中国西北及中南地区的项目分别录得最高增长的 120%及99%,归因于可供销售项目增加及当地市场刚需客户的需求上涨所致。海外项目的协议销售亦录得大幅增长50%至人民币20亿元,主要由于马来西亚项目的销售强劲及于柬埔寨推出新项目。

  土地储备方面,富力集团上半年进行土地收购的速度较2017年同期有所放缓,收购的土地储备约人民币210亿元,或占上半年协议销售37%,集团可售土地储备总建筑面积约为5700万平方米。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《半年报|富力地产上半年销售创新高增47%至570亿元 二线城...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。