我已授权

注册

楼市政策扑朔迷离,他为什么选择再买一套房?

2018-08-25 01:30:00 和讯房产  苗雪艳

  房地产税的来临,让手中持有多套房子的人焦虑重重。买不买、买什么、怎么买,成了购房人在选房做决策时的最大难点。

  一直做工程建筑的老王与房地产打了大半辈子的交道,他曾经也是这焦虑购房人中的一员,但老王的真实经历告诉我们,面对一套好房子,做决策其实很容易。

  1

  时值年中,楼市政策扑朔迷离,尤其是房地产税将会在明年铺开的风声又起,这让手中持有多套房子的人焦虑重重。买不买、买什么、怎么买,成了购房人在选房做决策时的最大难点。

  事情是这样的,房地产税即将开征的新闻铺天盖地,手里已有多套房的老王还想着在上海(楼盘)入手一套改善住房,但妻子担忧房地产税一旦开征,房产越多缴税就越多,这对他们来说也是一笔不小的开支。

  在老王看来,之前投资的房产大都在三四线城市,现在在上海住的这套房子也有10来年的时间了,小区老旧、配套也跟不上。

  老王觉得现在市场热度没有那么高,正好是个可以改善一下的好时机,无论从住房面积还是设施配置上都可以整体升级一下。

  老王想,一方面未来需要继续在上海生活,另一方面,房地产市场千变万化,在一线城市拥有一套高端住宅本身也是资产的保值增值。

  “我们手中的房子不少,但都不适合我们长期居住,还不如多花点钱,在上海挑一套好房子,咱们住得也舒服。”老王最终给了妻子这样的建议。

  2

  老王妻子对房地产税的担忧不无道理。从去年年底开始,有关房地产税的新闻就一直没有断过。

  去年12月20日,财政部部长肖捷曾明确提出要“对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税”,并且列出了“全面落实税收法定原则”的时间表,“力争在2019年完成全部立法程序,2020年完成落实税收法定原则的改革任务”。

  今年以来,决策层不下6次在各类会议及文章中提及房地产税。连地产大佬潘石屹都说,房地产税该减免的一定要大幅度减免,但有三套、四套、五套以上房子的人多的是,赶紧去征他们的税。

  潘石屹认为,房地产税的出台时间其实并不重要,只要有权威的文件、权威的人说出来,就会加快房地产税出台,也会影响市场,同时房价会下降,并影响人们对房价的预期。

  虽然还未公布具体征收细则,但是从目前的迹象来看,手中持有多套房子的人可能将是被征税最厉害的那一类群体。而老王恰恰就属于这一类。

  老王手中的房子有商办类的,也有住宅类的,老王认为,自己投资的这几类物业,租金和房地产税相抵的话,顶多就是少收一些租金而已。

  但是,老王妻子想得更多一些,她觉得这些房子都是在一些小城市,租金本来就没有那么多,再抵掉一些税更没什么钱挣了,更何况还有房子到现在还是空置状态,如果从升值角度考虑,这么多年过去了房子也都未出现暴涨的趋势,以后想把价格炒上去就更难了。

  不过,妻子拗不过老王的倔脾气,在老王的坚持下,他们马不停蹄地开启了看房之路。

  3

  兜兜转转一圈下来,老王发现,如今,住宅产品的迭代升级日新月异,尤其是“科技住宅”产品看得他眼花缭乱。

  老王认可科技住宅的理念,也认为在现在这种空气污染、建筑污染的大环境下,能够保障家人健康安全的房子才是真正的好房子。但到底什么是真正的科技住宅,科技如何在住宅中得到最佳应用,老王摸不到头绪。

葛洲坝·虹桥紫郡公馆实景图
葛洲坝·虹桥紫郡公馆实景图

  于是,看房的时候老王开始求助儿子,几天下来,对一切科技类产品爱不释手的小王也对科技住宅越来越感兴趣。

  最近一次,父子俩看了由葛洲坝地产打造的虹桥紫郡公馆,便深深被这套房子的科技感、智能化吸引了。

  葛洲坝·虹桥紫郡公馆拥有的“八大科技系统及六大智能系统”环环相扣,以科技的进步彰显 “人文关怀”。八大科技系统不仅考虑到饮用水健康、室内空气净化,更在节能减排、降低噪音、恒温舒适等环节妥帖照料。比如地源热泵+毛细管辐射式冷暖系统,结合了空调和地暖两大系统的优点,通过毛细管网,与新风系统末端的热回收,实现室内恒温恒氧。此外,虹桥紫郡公馆采用的全置换新风系统,采用地面置换式装置,健康新风从客厅、卧室地面的送风口进入室内并伴随生活中人体、电器散发的热量缓缓上升,将室内污浊空气通过合理的气流组织排出室外,保持室内空气新鲜。

  六大智能系统中,灯光场景一键调用;环境控制系统实现了家中温湿智能控制;安全防护系统守航全社区智能安防;窗帘控制系统,一键开关电动窗帘;红外控制系统,实现红外信号精确捕捉、红外家电随心控制;联动控制系统,可视对讲搭配APP,可通过手机、平板多渠道操作。

  父子俩还了解到,葛洲坝·虹桥紫郡公馆还荣获了德国绿色建筑标准DGNB预认证和中国绿色建筑三星设计认证。DGNB作为世界第二代绿色建筑评价体系,评分标准非常苛刻,与其他绿建标准不同的是它强调全面的优化,不仅仅是强调建筑性能,更强调全流程的对环境友好,必须从规划、设计、采购、施工、运维、拆除全流程考虑绿色。

  从样板间出来,父子俩相视而笑。老王问小王,你觉得什么样的房子才是“好房子”?还未等小王开口,老王继续说,葛洲坝地产的这套“5G科技”住宅可以是一个很好的参照物,它从环保、家居智能、健康等各种维度,实现了我们的住宅消费升级,这不正是我们现如今所说的“美好生活”的实物吗?

  令老王没想到的是,当妻子看到这个项目的住宅时,一改以往的反对态度,举双手赞成丈夫和儿子的选择。“这样的房子确实值得买的,这让生活的美好看得见摸得着。”

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《楼市政策扑朔迷离,他为什么选择再买一套房?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。