我已授权

注册

标普:富力地产2018年上半年的杠杆率下降但增长意愿仍较高;评级不受影响

2018-08-28 10:45:18 和讯房产 

  香港,2018年8月28日—标普全球评级8月27日表示,广州富力地产股份有限公司(富力地产:B+/稳定/--)2018年上半年的杠杆率适度下降。然而,为满足其较强劲的增长目标,富力地产扩大土地收购,我们预计未来12-18个月该公司的杠杆率将逐渐上升。因此,富力地产的中期业绩并未改变其主体信用评级和展望。

  截至2018年6月30日,富力地产连续12个月的债务对息税折旧及摊销前利润(EBITDA)比率从2017年底的7.2倍下降至约6.5倍(自债务中减去25%不受限制的现金后)。我们认为,有节制的债务增长以及稳固的收入与利润增长是富力地产杠杆率适度下降的主要驱动因素。在2018年上半年,该公司需支出人民币170亿元用于赎回可回售境内债券,且相较2017年减少了购地支出。此外,得益于其低成本土地储备以及二三线城市地产项目的售价飞涨,富力地产的毛利率自去年的35%上升至38.5%。截至6月底777亿元尚未结转的合约销售额亦将支撑该公司的未来业绩。

  然而,我们预计2019-2020年富力地产的债务对EBITDA比率将适度上升至7倍以上水平。基于至2019年1,800亿元的目标合约销售额(相比之下2018年仅为1,200-1,300亿元),我们认为该公司可能加快土地收购。我们认为,对于约2,000亿元的年合约销售额,富力地产价值7,060亿元的当前土地储备仅足以支撑其三年多的销售额。

  我们持续认为富力地产的收入多样性高于可比同行。该公司合约销售额的30%来自商业地产销售。在收购大连万达商业管理集团股份有限公司的酒店资产后,2018年上半年富力地产的酒店及租金收入增长至39亿元,占总收入的11%以上。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《标普:富力地产2018年上半年的杠杆率下降但增长意愿仍较高;...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。