我已授权

注册

凑够30%的房款就敢买几百万的房子!杠杆式购房成主流!

2018-08-28 14:19:45 和讯房产 

  本文转载自公众号:“聊宅”

    时代抛弃你的时候,连声招呼都不打。

  所以,越来越多的人,选择走在时代前面,越过这份胆战心惊。

  比如买房。

  你不买,就会被同辈人小瞧,拉开人与人之间的差距;你不买,就会被楼市甩的远远的,再也赶不上这波时代赐予的财富;你不买,就会顶不住货币贬值的压力,损失一大笔财富。

  但是,你买的话,这个时代还没有给予你足够的财富,还没有赐予你与银行利率赛跑的勇气。

  这个时代残酷的,让人义愤填膺又郁结于心。

  人啊,不能用战术上的努力去掩盖战略上的懒惰。

  看吧,那些没钱,靠凑钱,凑够30%的房款的人,是怎么买下一套套房产,小日子过得风生水起的?

  很多人会告诉你:杠杆!

  杠杆是什么?给你一个支点,就能撬动地球,用四两拨千斤。本质是以小博大,用极小的投入作出巨大的产出!放在金融领域来说,就是以较少的资金,获取大额的投资和资产。所以,杠杆就是用别人的钱,做自己的事。

  但过分的利用杠杆,又会造成自身的杠杆失调和社会上的杠杆泡沫,大量外债资金,影响个人和社会经济运行。所以说,杠杆又是有利弊共存的。

  就像有人说的,用得好,就是天堂,用得不好,就是地狱!

  但是我们得清楚,一个新事物本身是没有问题的,出了问题,责任在用它的人身上。所以,杠杆本身没有利弊,用的好了,就能带来财富,达成心愿,用的不好,就是自取灭亡。

  然而,即便“危”“机”并存,杠杆依旧成了时代的主流工具。

  想想那些国际大都市和国内大都市,哪个不是金融发达的城市,金融业带来的不仅是经济增长的GDP ,还有大量流动的资金和可供城市各行各业发展的杠杆。

  所有人都知道,银行杠杆,金融杠杆是个好东西,所以也就有越来越多的人深陷杠杆之中,不能自拔。

  随着银行贷款和杠杆的利用,我国居民的观念早已由多年前的一有钱就存银行,变成了一有钱就理财投资,甚至还要从银行借钱来实现大资本的转换。而买房,闯荡楼市,成了这笔杠杆资金最大的用处,也可以说是全民杠杆买房。

  据统计,1997年末,全国城乡居民储蓄余额为4.6万亿,我国商业银行个人住房贷款余额不足200 亿元,2017年,全国住户存款65.20万亿,年均复合增长率仅为13%,而此时的个人全国住房贷款余额21.86万亿元,年均复合增长率约40%。

  我们即使不通过数据,也可以明显的感受到人们的财富观,金钱观和生活观的变化。

  要说现在买房的人,追求的就是一个人有多大胆,地有多大产。所以,给你一个买房的机会,就可以撬动整个楼市的大有人在。四两拨千斤式买房,只要自己手中有点资金,自己需要一套房产来为自己重磅加身,那么就敢与银行,金融机构合作,来撬动一场资金风暴。

  也许有人会觉得,提前消费,借钱消费是一种超支消费,是在透支未来的生活。

  是的,事实就是如此。

  但是,别忘了,合理的消费和不合理的消费之间的区别就在于,前者是建立在自身能力基础之上的。当你在决定利用杠杆,利用银行贷款,撬动这笔资金的时候,你就要考虑好未来自己是否有能力来偿还这笔资金。

  我们所提倡的四两拨千斤式买房,利用杠杆买房,更多指的是这样理性的,有能力的提前消费。而不是炒房客所谓的盲目的,漫无目的的炒房,他们是杠杆中的蠹虫,是搅乱社会财富的一种乱象行为,最终会导致“地狱“的结果。

  很多人不屑于这种借钱做房奴和钱奴的行为。但是如今社会四两拨千斤式买房非常普遍,追究其背后原因,无非有以下几点:

  1、房价上涨太快,等不及你去赚钱,凑钱,只能在时间上赶超房价。

  2、银行杠杆太便利,贷款买房,利用杠杆已经成为当下楼市的主流。

  3、房屋质量和乱象严重,没多少人愿意全款,去赌一个不确定的东西。

  4、比起多种多样的投资理财方式的收益,房贷利息其实还是很低的。

  所以,怎么选择买房方式,其实除了个人因素之外,时代大环境也是有影响的。

  这个世上后悔药太少,能买得起房的谁会不买,还要等着被房东宰。而银行杠杆,无疑为想要购房,但资金缺乏的人提供了一条终南捷径。但是切记,一定是在确保自己有偿还能力的前提下,才选择的这条路哦。

  仔细看看你的周边,同事,朋友,陌生人,大凡买房成家的,是不是都是普通的打工族,利用手中积攒的资金和银行互通有无,实现三十年买房大计。

  - End -

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《凑够30%的房款就敢买几百万的房子!杠杆式购房成主流! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。