我已授权

注册

看房切忌盲目,实地考察新房按这3步走!

2018-08-28 14:45:03 和讯房产 

  本文转载自公众号:“聊宅”

    看房切忌盲目,实地考察新房按这3步走!

  实地看房是买房前很重要的一项工作,尽管很麻烦,但是只有实地看房才能真实的了解房子信息,了解每个小区和房源的优势和和劣势,最后可以快速确定最适合自己的房子,可能有的房子刚开始不是你心目中的最优选择,但实际上可能是你最合适你的。聊宅小编认为,虽然看房子是一项耗时费力的工作,但是绝不可以省去。

  一、实地看房前的准备工作

  1、在确定有买房的需求后,先把买房区域缩小,然后从所选区域楼盘中进一步筛选,重点弄清几个问题:离工作单位远不远?生活便利度好不好?保值升值潜力如何?医疗教育情况怎么样?买房看房切忌到处走到处看,没有目的容易进入模棱两可的境地,一时难以做出决定,同时还更加费时费力。

  2、根据购房需求、所确定的购房区域,在网上进行楼盘检索,对符合需求的楼盘进行比较,项目的位置、价格、优惠、产权、开盘以及交房时间、开发商、建筑类型、物业费、户型范围、交通医疗教育等配套,这些基本信息均可在网上收集到,例如想买地铁盘,在房产信息网站上直接检索就可以有哪些在售待售房源。锁定要看的几个楼盘之后,然后规划看房路线,准备看房。

  二、实地看房3步走

  第一步:售楼部

  1、看五证信息是否齐全。一般五证的证件信息都会在售楼部进行公示,以便于买房者清楚了解,如果售楼部没有公示的话,购房者可以到当地的城乡规划局、房管局网站查询相关证件。

  2、看沙盘。重点看建筑密度,绿化情况,人车分流,主干道位置,以及一些社区配套情况,建筑密度直接决定居住舒适度,绿化情况和景观跟房屋价值有很大关系,人车分流小区可以优先选择,查看车流动线远离停车场和主干道,小区内外配套的现状和落成时间,看沙盘要多问,尤其是教育情况,有的不利情况可能不会在沙盘上展示。

  3、看户型。户型分户型图、平面户型图以及户型沙盘,不仅要看单套房屋的户型图,更要看楼层全部户型平面图。这样能够清楚地知晓公共空间的分布、户型位置、电梯位置及楼道位置。最后再看户型设计、户型面积是否合理人性化。

  4、看样板间。重点看样板间的空间格局和自然采光情况,但也要避免被套路,比如有些样板间会采用厨房、餐厅、客厅全通透的设计,这会让看房者产生空间很大的错觉,很多人会觉得很有创意,但这其实是开发商用来掩饰空间狭小的一种举措。还有的样板间样板间装修的很华丽,把管线隐藏,等到实际收房时发现很多隐藏的管线就出现了。

  第二步:看小区周边

  看小区周边主要看小区的周边环境和配套,主要是衣食住行和医疗教育等配套。超市、菜市场、餐厅等,服务半径好在500米之内,周边主干道、公交、地铁情况是否便于出行,是否有中小学教育资源,是否有银行、医院等。

  同时也要注意是否有加油站、化工厂等为先配套,还有发射塔、变电器、高压电塔等,这些设备的电力磁场极强,虽现代科学证明对人体无害,不过容易给人心理上的刺激,如此长久也不利于身体健康。

  第三步:看工地和交付小区

  看工地的时候一般看工地的整洁程度,看工作状态和工地安全措施的好坏,这些也能从侧面反映出一些小区的质量,如果工地不允许人进入,但是可以看到楼梯外观的施工进度,房管部门会在楼盘建设进度达总进度的25%时,土地、规划、施工手续齐全,已经确定了竣工日期的项目,发放《商品房预售许可证》,这时开发商才可合法预售房子。

  最后,如果楼盘有已交付的房源必须要去看一下,可以看到小区的绿化、建材品牌、采光、小区环境、物业的整体情况,毕竟眼见为实,有利于了解整个楼盘的情况。

  - End -

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《看房切忌盲目,实地考察新房按这3步走! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。