我已授权

注册

半年报|中国金茂上半年销售额增长198%至718亿 净利升43%

2018-08-28 16:20:00 和讯房产 

  和讯房产消息,8月28日午间,中国金茂控股集团有限公司发布截至2018年6月30日止6个月的中期业绩公告。  

  公告显示,报告期内公司收入为人民币219.37亿元,同比增长23%,主要是城市及物业开发项目的收入较上年同期增长所致。公司所有者应占溢利(扣除投资物业公平值收益)为人民币31.66亿元,同比增长43%;每股基本盈利为28.74元,同比增长23%。

  和讯房产查阅公告获悉,报告期内中国金茂城市及物业开发签约销售额人民币717.62亿元,同比增长198%。

  销售成本及毛利率数据显示,截至2018年6月30日 止6个月,集团销售成本约为人民币132.53亿元,同比上升15.97%;集团整体销售毛利率为40%,较上年同期上升4%。其中本年上半年城市及物业开发毛利率为38%,上年同期为33%;商务租赁及零售商业运营毛利率为85%,上年同期为86%;酒店经营毛利率为51%,上年同期为51%。

  在土地获取方面,集团在2018年上半年获取的土地储备约为548万平方米。在增加集团未来的土地储备的同时,也成功布局新城市,为未来的发展提供保障。

  2018年上半年集团成功获徐州(楼盘)市云龙区2018-31号地块、泉州(楼盘)市台商投资区S2017-07地块、西安(楼盘)长安区大学城CA06-23-7、CA06-23-9号等地块。

  2018年上半年,集团积极拓展多种资金筹集管道,上半年境外发行12.5亿人民币优先担保票据,境内发行30亿人民币无担保中期票据;并在项目层面积极引入合作方资金,为后续项目开发提供了充足的资金保障。

  另外,集团上半年实现股权融资,通过 配售引入战略投资33.31亿港元,优化了公司权益结构。

  回顾期内,金茂集团表示,坚持既定“双轮两翼”发展战略,各个业务板块均保持着良好的运营态势,在新资源获取和新业务拓展方面也进展顺利。 集团上半年利润主要源于长沙(楼盘)、南京(楼盘)、北京(楼盘)、宁波(楼盘)和广州(楼盘)等若干项目。

  其他物业开发项目的销售工作也顺利推进,夯实了公司长期发展的业绩基础。

  同时旗下各酒店经营业绩稳健,在同类竞争组合中继续保持领先地位。

  另外,各项投资物业仍保持较高的出租率和租金水平。整体业绩持续上升,各大板块业务稳步协同发展。

  金茂集团表示,未来将进一步深耕一线城市,同时加大对重点二三线城市的投入和开发,同时不断提升各个出租物业和酒店的经营质量,提高客户满意度和服务质量,实现业绩提升。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《半年报|中国金茂上半年销售额增长198%至718亿 净利升4...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。