我已授权

注册

现场|夏海钧: 恒大回A是为市场增加优质房企

2018-08-28 17:22:55 和讯房产  杨羚强

  在今日召开的恒大业绩会上,恒大总裁夏海钧就香港《星岛日报》记者提出,房地产企业在A股难以IPO上市,恒大是否回A和监管层沟通时回应说,恒大一直就回A和中国证监会沟通。和很多企业借壳为上市再融资不同,恒大参与深深房的重组,不是为了直接融资,发行新股,而是积极参与深圳的国企混改,积极提升国企的运营质量,把优质的资产装入到上市公司,从而客观实现提升A股房地产板块上市企业质量。

  根据夏海钧介绍,恒大的分红达到50%以上。而且,恒大目前连续降低净负债率,从去年超过300%,今年上半年降至127%,明年更是计划降至100%,最终降至70%。

  另外,恒大目前的市盈率只有5.05,远低于绿地、万科、碧桂园和融创,以目前的市盈率,后续仍有股价进一步上升空间。在这一背景下,如果恒大能以合理价格回归A股,对推动整个市场信心,会有比较大的帮助。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《现场|夏海钧: 恒大回A是为市场增加优质房企》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。