我已授权

注册

半年报丨业绩指标有品质增长 世茂实现规模化大发展

2018-08-28 21:38:14 和讯房产 

  经历了2017年的突破式增长,世茂房地产一跃突破千亿,2018年,它将继续保持有品质的增长。

  8月28日,世茂房地产(以下简称为“世茂”)发布2018年上半年财报, 报告期内,世茂销售业绩大涨六成至723.2亿元,完成全年业绩目标的51.7%,实现营业额425.7亿元,毛利率稳步上升,经营利润盈利能力领先,业绩亮眼,几项数据连续多年高于行业水平。不仅如此,世茂盈利能力增长的同时,分红回报也在稳步增长,进一步实现了股东权益最大化。

半年报丨业绩指标有品质增长 世茂实现规模化大发展

  销售业绩强劲增加 财务管理稳健

  根据中国指数研究院发布的《2018年1-7月中国房地产企业销售业绩TOP100》,世茂房地产凭借848.2亿销售额,位列第十三位,相比于2017年全年,上升4位,保持有品质的增长。

  与此同时,上半年世茂回款额大幅上升,目前世茂帐面现金充足,为下半年的持续稳定发展提供了保障。另外,世茂整体资产规模持续增加,总资产达3336亿元,高品质增长与高盈利能力并驾齐驱,为世茂后续扩张和发展提供有力支持。

  业绩增长背后有诸多因素,既离不开世茂长期深耕中高端领域所取得的优异产品力与溢价能力,也有成本控制的贡献。在融资渠道和融资创新方面,世茂始终走在行业前列,上半年,世茂通过多种渠道融资,有效降低了融资成本。

  2018年上半年世茂融资情况

半年报丨业绩指标有品质增长 世茂实现规模化大发展

  值得一提的是,世茂负债率稳定,信用评级提升。良好的业绩与财务表现,也让世茂获得了境内外评级机构的积极评价。

  深耕“红利区域”土地储备充足

  业绩会上,世茂集团董事局副主席许世坛表示,截止8月27日,世茂销售业绩已达成1000亿元,有信心超额完成2018年度1400亿元的销售目标。

  在拿地方面,世茂始终紧跟国家级战略方向进行区域深耕,聚焦具备国家宏观战略政策支撑、经济发展水平较高且需求旺盛的“红利区域”,参与了京津冀、长三角、长江中下游、海峡西岸、珠三角、成渝、山东半岛等“核心城市群”的发展建设。去年底,世茂就已经实现了在重点区域及核心城市群资源储备的布局,货值超过8800亿,这为今年上半年的销售打下坚持基础。

  世茂拿地策略灵活,通过加大底价合作及收购,把握部分一、二线城市的土地机会,通过合作、收购、底价招拍挂等方式获取土地,全年购地数量和面积预计将增加一倍以上。财报显示,世茂上半年新增48块土地,建筑面积约773万平方米,权益前土地储备约为5162万平方米,整体布局正在进一步扩张,足以满足未来持续增长的需要,这些优质土储都是未来销售保持增长的支撑。

  值得一提的是,世茂“去库存和冲新供”组合拳优势凸显。2018年初,世茂启动“去库存和冲新供”计划组合拳,库存结构进一步优化,货源匹配更趋健康化。7、8月已连续两月增长超100%,前八个月同比去年增长超70%。

  聚焦多元发展 助力有品质增长

  世茂是最早进行多元战略布局的房企之一,经过近三十年的发展,世茂的业务版图已覆盖地产、酒店、商业、主题乐园、物管、金融、教育、健康、高科技等领域,形成了多元化业务并举的“航母式集群”,世茂成熟的多元化体系成为企业迅猛发展的永动力。

  千亿之后,世茂迎来规模化大发展,更关注发展的可持续性,稳健经营、积极有序扩张,实现企业的高品质、高效能、高增长。下半年,布局多年的酒店、商场等业务将迎来较快进展,并相继进入盈利流程。

  备受关注的世茂深坑酒店将在今年第四季度揭开面纱,作为世界上绝无仅有的酒店,世茂深坑酒店被称为是建筑和景观奇迹。正式营业后,世茂深坑酒店盈利能力预计非常可观。另外,升级改造后的上海(楼盘)世茂广场也将在下半年重新亮相,它被誉为下一个“魔都潮流枢纽”,世茂Hello Kitty上海滩时光之旅主题馆的面世也将为世茂品牌注入更多生机,稳步助力世茂的业绩提升。

  另外,在布局方面,世茂一直极具战略眼光,2018年5月,世茂集团与商汤科技在上海签署战略合作协议,双方建立全面战略合作伙伴关系,世茂的产业资源将与商汤领先的人工智能技术进行深度整合,打造智能化楼宇、智能化酒店、智能化物业管理、智能化商业等,实现世茂全产业的AI升级。未来,世茂与商汤还将共同打造全国领先的人工智能产业园区,支持人工智能产业生态建设。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《半年报丨业绩指标有品质增长 世茂实现规模化大发展 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。