我已授权

注册

前8月土地流标持续上涨 房企拿地热度降低资金链紧张

2018-08-29 07:41:00 中国经济网 
  随着楼市调控深入,各地土地市场流标现象增多。据统计,2018年截至8月,一线城市底土地流标13宗,其中7宗在北京(楼盘),而2017年同期一线城市流标经营性土地仅为4宗;二线城市合计流标经营性土地为238宗,2017年同期为106宗,同比上涨超过125%。

  中原地产研究中心统计数据显示,8月二线城市住宅土地流标数量明显增加:单月住宅土地流标达到了33宗,仅太原(楼盘)一个城市就达到了8宗。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,整体看各地土地出让金依然刷新纪录,但流标现象越来越多。以北京流标的住宅土地为例,地块处于远郊区,带有多重复杂属性,导致房地产企业拿地意愿不强烈。

  他表示,除了土地配建复杂外,房企资金压力、融资压力、市场走势分化等,都使得房企对土地市场热度降低。

  目前,楼市调控持续深入,全国限售城市扩达到80个,各地仍在“打补丁”,全方位封堵任何炒房的可能性,遏制房价过快上涨。“这些都导致房企资金链逐渐开始紧张,预计后续流标土地数量和范围可能继续扩大。”
(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《前8月土地流标持续上涨 房企拿地热度降低资金链紧张 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。