我已授权

注册

标普:奥园拟发行美元计价优先无抵押债券获“B”评级

2018-08-29 19:18:26 和讯房产 

  香港,2018年8月29日—标普全球评级今日宣布,授予中国奥园地产集团股份有限公司(奥园:B+/稳定/--)计划发行的美元计价优先无抵押债券长期债项评级“B”。该评级有待我们审阅最终发行文件后确认。

  我们对上述拟发行优先无抵押债券的债项评级较奥园的主体信用评级低一个等级,原因在于该债券存在后偿风险。该债券的偿还顺序位列一众有抵押债务和子公司层面债务之后,两类债务合计占比显著高于我们总债务50%的评级下调分界线。

  奥园计划将发债所筹资金用于现有债务的再融资,主要为将于2018年下半年到期的境外银行贷款。由于开发周期加快导致更多开发贷进入滚动偿还,以及当前信贷环境下发行长期限债务面临困难,过去12个月该公司的短期债务在总债务中的占比上升并超过50%。我们预计上述拟发行债券对其债务期限结构会起到些微改善作用。

  我们认为奥园将继续保持债务的低速增长,预计未来12个月内收入的快速增长将带动其债务对EBITDA的比率改善至6倍左右,与我们的预期持平。得益于2018年上半年强劲的收入增长和良好的现金回款,截至6月底奥园的债务对息税及折旧摊销前利润(EBITDA)的比率已从2017年底的近9倍下降至8倍以下。2018年前七个月,奥园实现合约销售额463亿元人民币,同比增长143%。基于其强劲的销售业绩,我们预期该公司将超额完成全年730亿元人民币的销售目标。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《标普:奥园拟发行美元计价优先无抵押债券获“B”评级》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。