我已授权

注册

现场|绿地香港:下半年土地获取以招拍挂为主并购为辅

2018-08-30 13:26:58 和讯房产  苗雪艳

  8月30日上午,绿地香港召开2018中期业绩发布会。面对为何绿地香港下半年的土地储备策略是“以招拍挂为主,并购为辅”的媒体提问,绿地香港董事会秘书雷雨解释称,逆向思维是公司发展的手段,收并购虽然可以快速扩大规模,但是也会存在问题,比如土地遗留问题,土地成本能否抵充税务的问题等。

现场|绿地香港:下半年土地获取以招拍挂为主并购为辅

  不过,雷雨表示,下半年虽然以招拍挂为主,但对于一些历史遗留问题比较少的土地也会把握新的机会,而某些中小房企如果资金发生问题,也会对他们加大并购和合作机会。

  2018年上半年,绿地香港持续在土地储备上蓄势发力,前三个月的土地储备增量已超过2017年全年的新增土地储备380万平方米。2018年1-6月绿地香港新增土地储备495万平方米,其中二线城市占比44%,三线城市占比49%,平均楼面地价2990元/平方米。

  从绿地香港的全国布局看,项目分布主要集中于泛长三角和泛珠三角区域,长三角城市群和粤港澳大湾区这两大区域。在绿地香港看来,依托这两大城市群,精选核心城市,布阵重点城市,精准的城市布局,使绿地香港在政策调控升级的情况下,仍然取得了不俗销售业绩。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《现场|绿地香港:下半年土地获取以招拍挂为主并购为辅》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。