我已授权

注册

标普:金地集团担保的优先无抵押债券获“BB-”评级

2018-08-30 13:44:45 和讯房产 

  香港,2018年8月30日—标普全球评级今日宣布,授予金地永隆投资有限公司(金地永隆)拟发行的、辉煌商务有限公司(辉煌商务;BB-/稳定/--)提供无条件且不可撤销担保的美元优先无抵押债券长期债项评级“BB-”。上述评级还有待我们审阅最终发行文件后确认。

  金地(集团)股份有限公司金地集团(600383,股吧);BB/稳定/--)持有辉煌商务的100%的股份,是其设在香港的境外控股公司和融资平台。

  我们对该担保债券的评级与辉煌商务的主体信用评级等同,原因在于有抵押债务和运营子公司层面的无抵押债务总和占发债人债务总额比例低于债项评级调降的分界水平50%。

  我们预计金地集团2018年全年合同销售额将自2017年的1400亿元人民币增长约10%,其权益销售比率仍保持在50%左右;该公司于2018年前7个月的总合同销售额达到768亿元,与去年同期基本持平。金地集团截至今年6月的总债务较年初的550亿元上升,至700亿元以上,新增债务主要用于购置土地和扩大规模,以及扩充现金余额以便在当前趋紧的信用环境下依然能保持财务灵活性。

  金地集团的主体信用评级和稳定展望反映我们预期未来12个月内该公司的合同销售额将继续小幅增长,并保持利润率稳定。同时,我们预计金地集团该期间(综合非并表项目后的)穿透性杠杆比率将为4.5-5倍,较2017年为4.2倍有所上升。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《标普:金地集团担保的优先无抵押债券获“BB-”评级》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。