我已授权

注册

标普:建业地产合约销售额和利润率改善将抵消债务增长;评级不受影响

2018-08-31 14:07:54 和讯房产 

  香港,2018年8月31日—标普全球评级8月30日宣布,建业地产股份有限公司(建业地产)的中期业绩或预示该公司的全年信用指标将维持稳定。利润率的改善、合约销售额的增长和强劲的现金流水平应当能够减轻债务增长带来的影响,因此建业地产的评级(B+/稳定/--)不受影响。

  我们认为,建业地产2018年上半年收入确认下降主要是该公司采用新会计准则造成的,这一影响是一次性的。尽管变更会计准则可能会影响全年收入确认,但该公司毛利润率的改善将抵消这一影响。2018年上半年,建业地产收入同比下降5.7%至48亿元人民币,但较高利润率项目入账使该公司的毛利润率由去年同期的26.3%上升至36%。毛利润率上升主要缘于更高利润率项目的入账,以及位于郑州(楼盘)的项目的入账收入增加。

  建业地产合约销售额的强劲增长应当能够带来未来12-24个月内收入的增长。2018年上半年,该公司的合约销售额同比增长82.4%至253亿元人民币。

  不过,由于该公司有规模扩张计划,我们预计建业地产2018年调整后债务规模将约为250亿元人民币。截至2018年6月30日,该公司的调整后债务(将为合营企业提供的抵押担保计入在内)共计264亿元人民币,同比增长19%。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《标普:建业地产合约销售额和利润率改善将抵消债务增长;评级不受...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。