我已授权

注册

孙宏斌再爆金句:投资买房不如买股票,对许家印投贾跃亭没有看法...

2018-08-31 15:48:21 和讯名家 

  导读:8月31日,融创中国(01918.HK)正式发布2018年上半年业绩报告,并在香港万豪酒店召开业绩发布会。

  来源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21 记者:王营)、澎湃新闻、钛媒体

  2018年8月31日,融创中国(01918.HK)正式发布2018年上半年业绩报告,报告期内公司整体经营业绩取得显著增长:

  2018上半年实现营业收入465.8亿元,同比增长215.3%;归母净利63.6亿元,同比增长389.3%;核心净利66.1亿元,同比增长391.8%。2018年上半年毛利率24.7%,较去年同期增长约2.5个百分点。

  2018年上半年,融创实现整体合同销售额1915.3亿元,同比增长76%,权益合同销售额1378亿元,同比增长83.7%。

  从此前公布的销售数据上看,2018年1-7月融创实现合同销售2254亿元,已经完成全年销售任务4500亿逾50%。考虑到2017年1-7月销售数据仅占全年销售数据的37%,以及融创2018年下半年有共计369个项目4912亿可售资源,在融创管理层坚定去化战略指引下,融创2018年超额完成4500亿销售目标几成定局。

  孙宏斌:不建议投资买房更建议买股票

  在业绩发布会上,有媒体向融创中国董事长孙宏斌请教投资买房建议。孙宏斌直言:“有自住需求的可以买房子,但是如果作为投资的话,还是买我们的股票好一点,空间比买房子要大很多。”

  现场视频(来源/21视频)

  孙宏斌称,现在市场的宏观调控程度超过任何人的想象,而且政策没有任何放松的迹象,有些地方还在加码。宏观调控政策在短期之内不会放松,购房者的购买预期也会发生变化。

  孙宏斌认为,现在开发商都有压力,市场也处于焦虑中。融创从2016年10月份至今,除了并购以外,基本没有在公开市场拿过地,小心谨慎的把公司做安全是主要的。

  孙宏斌表示:“三四五线城市冷得比较快,而且现在限价,开发商按照这个卖的话就会亏钱。我们主要在一二线城市,就算按照限价卖我们基本也都是赚钱的,我们的压力不大。”

  但孙宏斌也强调,“我们是安全第一,这一两年都要把安全放在第一位,未来保持现在的规模难度不大,但增长也很难。”

孙宏斌(图/新华社)
孙宏斌(图/新华社)

  许家印投资贾跃亭“没什么看法”

  有记者要求孙宏斌评价,“恒大许家印为何投资FF?”

  孙宏斌对此表示,“我不了解。”

  后来又有记者询问他对乐视的看法。孙宏斌只是简单说道:“投资者还是看公告吧,如果看不懂公告的话,那我就不多说了。”

  融创曾经斥资150多亿元投资乐视网(300104,股吧)、乐视致新、乐视影业三家公司。孙宏斌此前短暂担任过乐视网董事长,经常谈起这笔投资。此次发布会,他选择不多评价。

    本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《孙宏斌再爆金句:投资买房不如买股票,对许家印投贾跃亭没有看法...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。