我已授权

注册

半年报|融创中国销售额增76%至1915.3亿 土储总面积达1.56亿㎡

2018-09-01 21:05:28 和讯房产 

  和讯房产消息,8月31日,融创中国控股有限公司公布截至2018年6月30日止6个月的中期业绩。

  经营数据显示,集团录得收入约人民币465.8亿元,同比增长约215.3%;大多数收入来自销售住宅及商业物业。只有小部分本集团收入来自物业管理收入、文旅业务收入及其他收入。

  报告期内毛利达约人民币115.3亿元,同比增长约251.0%,毛利率快速提升至约24.7%,较去年同期增长约2.5个百分点; 在收入迅速增长和毛利率快速提升的同时,盈利也取得了快速增长,上半年本公司拥有人应占溢利达到约人民币63.6亿元,同比大幅增长约287.7%,核心净利润达约人民 币66.1亿元,同比大幅增长约292.3%。

  报告期内集团经营溢利为117.4亿元,同比增长151.25%。每股盈利为1.45元,同比增长245.24%。

  由于本集团致力于提高资金使用效率,降低有息负债规模,本集团的现金及现金等价物(包括受限制现金)由2017年12月31日的人民币967.2亿元小幅减少 9.6%至2018年6月30日的人民币874.2亿元,其中非受限制现金由2017年12月31日的人民币684.3亿元小幅减少至2018年6月30日的人民币624.8亿元。

  截至2018年6月30日的现金余额约为人民币874.2亿元。2017年下半年以来,融创中国一直致力于将业务竞争优势释放为优异的财务表现,支持公司更加均衡的发展。今年上半年经营规模进一步扩大,销售、收入和盈利都实现快速增长,同时集团有息负债规模得到控制,金额减少达95亿元,净负债率也较2017年年底下降约9.5个百分点。

  上半年,集团继续加大去化力度,在充足高质量可售资源的支持下,实现合同销售金额约人民币1915.3亿元,较去年同期增长约76.0%,权益合同销售金额亦达到约人民币1378亿元,较去年同期增长约83.7%,行业排名稳居前五。

  截至本公告日期,2018年新增土地储备约2920万平方米,权益土地储备约1545万平方米,平均土地成本3620元╱平米。

  包含上述新获取项目及旧改等协议状态的土地,土地储备共计约2.31亿平方米,总货值约人民币3.29万亿元,并且主要分布于 一二线及环一线城市,充足高质量的土地储备将支持本集团未来几年的稳健发展。

  于6月30日,集团及其联属公司土地储备总面积约为1.56亿平方米,权益土地储备面积约为1.09亿平方米,

  2018上半年,融创中国成立了独立文旅集团,未来将聚焦提升文旅资产的运营效率和盈利能力。 二下半年,集团将继续保持和强化房地产开发业务的竞争优势,并坚持强运营、控投资、降杠杆的整体策略,支持公司快速进入更加均衡、稳健发展的新阶段。

   2018下半年,集团将继续坚持保证周转、坚决去化的经营思路。预计下半年将有超过360个项目在售,总可售资源将超过人民币4900亿元。 继续坚持上半年的谨慎策略,坚持高拿地标准,审慎把握土地获取节奏并严格控制规模。

  2018下半年,融创中国将通过已成立的融创公益基金会,聚焦「英苗培养计划」、「乡村振兴计划」、「古建保护计划」三大公益计划,更加积极系统的履行社会责任。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《半年报|融创中国销售额增76%至1915.3亿 土...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。