我已授权

注册

标普:金茂控股中期业绩显示,销售强劲且控制支出将助力公司保持杠杆稳定

2018-09-03 10:22:20 和讯房产 

  香港,2018年9月3日—标普全球评级8月31日表示,根据中国金茂控股集团有限公司(金茂控股)发布的中期业绩,该公司的2018年全年杠杆水平较可能保持稳定。金茂控股的销售强劲、回款情况良好并控制土地收购规模,有助于公司保持绝对债务适度增长。因此,金茂控股的评级和展望(BBB-/稳定/--)不受中期报影响。

  金茂控股的债务增速适度,得益于今年上半年合同销售额强劲并控制购地规模,公司将购地支出控制在房地产销售回笼资金的50%左右。该公司截至2018年6月30日的债务总额(包含境内混合资本工具)为820亿元人民币,2017年末为730亿元。

  我们预计到2018年末金茂控股包含境内混合资本工具的总债务将保持在900亿元以内,调整后债务对息税及折旧摊销前利润的比率因而将回到6倍左右。我们预计,由于开发项目层面的前端债务融资受限制,金茂控股(按权益合并合资企业项目后)的穿透性杠杆比率将略微更低。

  金茂控股今年上半年收入扩增23%至219亿元,我们预估该公司下半年的收入同比增速还将进一步提高,原因在于我们预计该公司有超过200亿元已售但尚未转结的项目将于年底交付。今年迄今,金茂控股旗下房地产开发和物业租赁板块收入皆稳固增长,同时还保持了高于行业平均水平的毛利率。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《标普:金茂控股中期业绩显示,销售强劲且控制支出将助力公司保持...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。