我已授权

注册

长租公寓新套路?租户贷款付房租,扣费失败被“强行违约”

2018-09-03 19:56:07 36氪 

  原标题:长租公寓新套路?租户贷款付房租,扣费失败被“强行违约”

  编者按:本文来自「每日经济新闻(博客,微博)」,作者:宋双 、任飞,36氪经授权转载

  长租公寓迎来了行业快速发展期,但同时行业也乱象丛生。近日,有租户就被长租公寓的新套路给坑了,租户贷款账户足额待还,却被告知扣款失败,从而导致合同“被违约”。而这种现象只是依靠“租金贷”的长租市场的一个缩影。经济学家宋清辉表示,在资本疯狂追逐之下的长租公寓行业,短期内可能需要拼规模,但长期还是应该拼盈利、拼服务。

  杭州(楼盘)鼎家爆雷后,人们才发现,无本万利的“租金贷”已经成为长租公寓疯狂扩张的一张王牌。

  可蛋壳公寓的打法似乎有些过头。

  “本来就很不情愿接受‘租金贷’这回事,结果我履约足额待还,在首月却被告知扣款失败,说我欠房租违约了”。近日,生活住广州(楼盘)的小王(化名)向每日经济新闻

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
想了解更多关于《长租公寓新套路?租户贷款付房租,扣费失败被“强行违约” 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。