我已授权

注册

卡斯滕.莱库塔特:巧克力饼干如何延长寿命

2018-09-04 17:23:24 和讯房产 

  这里是北京(楼盘)金海湖,国际康养圣地,世界抗衰老论坛的永久会址。 金海湖世界抗衰老论坛,是世界抗衰老生物医学会一年一度的顶级盛会。2017年,以“共襄生命之美”为主题的首届论坛顺利召开,落位金海湖为永久会址,轰动全球。2018年再度升级,今年的主题是“让健康绽放生命力”,来自世界各国的专家学者们一起分享和探讨国际顶尖的健康理念。

  本届论坛由国家卫计委流动人口服务中心主办,中国人民对外友好协会大力支持,世界抗衰老生物医学会承办,山水文园集团、鑫根资本、中国抗衰老促进会协办。本届论坛盛况,正通过健康时报、人民网(603000,股吧)、中新网、和讯网进行直播,和全球网友共享。接下来让我们掌声有请柏林市查利特医院教授卡斯滕.莱库塔特教授为我们揭秘巧克力饼干如何延长寿命。

  以下为演讲原文:

  卡斯滕.莱库塔特:非常感谢。我昨天刚从德国柏林飞来,我在飞机上坐着我就想,为什么李主席邀请我来呢?我不懂细胞科学,也不做干细胞研究,我其实不太是科学家,我其实是学电影电视的。如果去邀请我讲这方面的,那没有问题。不管是中国还是德国方面,如果你不是在德国,可能也不认识我。电视这个东西一般是老年人才会看的。我们在老的时候,越来越多的老年人会看我们的节目,我可能在德国的老年人当中比较出名。我当时就想,邀请我的原因。当然,我是一个职业医生了,我有这样一个相关的执照。但是,慢慢的,我们想改变世界,我们想一个问题,世界做好被我们改变的准备吗?

  首先,我们想问一个问题,回答这个问题,巧克力饼干怎么改善我们的寿命。十年前我就想,在我的办公室里坐着,这是一个医生座位,不是我的座位,当然有些东西像我的桌子了,这是我在柏林,我也做兼职医生,有这样的桌子。大家也都会拍视频,这是我拍的猫,十年前我就坐在这儿,我就测我的胆固醇水平,我非常的惊讶,因为我的胆固醇有点高,没有那么高,还是有点高。我就想我到底要不要做点什么呢?然后,医生就来了,说你只要还开你的摩托车,就不用担心胆固醇水平,这特别让我安慰,因为我特别喜欢骑摩托车。

  当然了,我们有不同的风险因素,可能最终会骑摩托车会让我们送命,但是它可能会比胆固醇让我送命更快,我做什么呢?我做一个扫描吧,就想知道我的胆固醇到底会不会引起心脏病,我父亲50岁心脏病去世,我就去了这样一个非常尖端的扫描,去测我的胆固醇。我就钻进了机器,特别的欣喜地发现所有主动脉的胆固醇都是合格的,医生就来了说你很健康,但是我们发现有些别的问题,我就看了一下心脏,又看了一下肝,好,我知道我的肝在这儿,我是一个职业从业医生,我也知道这些东西。但是,他说你的肝有点大,因为有这些组织,德国人也很正常,因为我们吃得多,糖吃得多,所以我的肝有些肥大很正常,有些脂肪组织。家庭医生一旦识别出你这个水平高,就会给你一些建议了,你要做这些健身,要做这些验血等等,我又验了血,没事,但是我肝里的脂肪水平有点高了,我平时也做医生的工作,所以我知道,照了一下镜子,见了一下我自己,这是我十年前的样子。

  我也觉得没有什么大不了的,也挺健康的,我当时觉得这个人没问题呀,很帅,年龄也正好是正当年,我不知道为什么我胆固醇水平这么高,为什么我肝的脂肪含量这么高,所以我还是该干什么就干什么。有一天我就看了一个电视节目,我当时还不是电视行业的人,我当时还是做医生的,有人就邀请我说,你能不能上电视讲一讲医药方面的知识,我就五点去了这个节目,这是一个特别大的电视节目,他们就问你是谁呀?我说你给我打电话,说给大家介绍一下饮食建议的,然后就看着我,你是营养专家,我说可以这样说。他说我打错电话了,不是找我的,是打错电话了。但是我当时还是上电视了,我还是给他们一些建议,然后就给他们讲怎么去过一个非常健康的生活。

  他们后来老找我。我每次在照片里出现,两三年内经常被去,但一直不叫我合影,我想为什么不找我合影呢?他们就跟我说,你想不想有自己的健康节目呢?我说可以呀,我可以有自己的健康节目。然后我就当了一个主播叫《健康生活执行者》这样的节目,我就邀请了我的朋友、同事去上电视,我当时租了一个餐厅,和我的朋友们、同事们都在里面,以及商业伙伴做这个节目,因为这是我们第一个这样的节目,这个节目是这样的。

  一切是关于健康的,大家看一看这是我十年以前,大家看我脚部的健康,看一下其他的,他们都比我年轻,他们比我长得漂亮,长得帅,而且他们比我长得苗条。我当时给他们提供建议告诉他们如何健康生活,但是我看起来确实要比他们胖一点,实际上我自己的状况是不太健康的。这样的话,可能因为脂肪肝或者有一些别的什么问题。所以,给大家放一下当时的视频。

    所以,你需要改变你的生活方式,不能说总是躺在软绵绵很舒服的沙发上不动,首先我要戒掉看电视,少看电视。我们知道肥胖,会导致很多问题,比如导致肝部的疾病和二型糖尿病,我自己下决心要做一些改善,我自己总是会自拍,我应该像左侧这样年轻帅气的医生,但是我经常可能会是右边图片上一样。我知道有一些人即便是80岁,但是看起来非常健康,依然在跑马拉松。这是我在跑步,我跑起来还没有像80岁的老年人跑得好。最近是不是有体重增加呢?我说是的。他们又会问,你有没有尝试吃一些饼干呢?我说,那当然了,我肯定是吃过饼干,你看看我肯定是吃了很多饼干的人。他们会问我,他们有说你实际上可以通过吃一些饼干,让你变得更加健康。拿一个盘子,盘子上面放满了非常好吃的饼干,所有巧合里的饼干,让你喜欢的巧克力饼干都放在盘子里面,把它放在公寓的房间里面,每天经过它几十次,每次经过的时候,给你一件任务就是不吃饼干,这些人看起来是有比较怪。我的问题并不是饼干,我就开始怎么做呢?我放了一些饼干,每次过去的话,都看着饼干,但不吃,这样我的体重就降下来了。我通常会去想,我的动机是什么?大家从医的话,你要让说服你的患者去过一种非常健康的生活方式,通常是非常困难的。所以,我们经常面临比较大的挑战,就是如何给自己找出动力,来改变生活方式。但是,我这样去做,因为大家都想延长寿命,去减少一些疾病。比如大家每天会按时去服用二甲双胍,有多少人会忘记二甲双胍,我们市场上有很多药,但是现在大家想要活得比较长一点,活得比较年轻一点,50岁的活得像20岁一样的,这需要按照方式来进行对自己管理,说服患者是非常重要的。关键所在,你怎么做决定,我们所做的决定经常会要面临,都是在我们的大脑里面作出的决定。比如说我们科技工作者,他们会问学生,他们是左撇子还是右撇子,和常用的手,比如你是右撇子,换左手刷牙和拿东西,或者左撇子换用右手,我们发现如果双手灵活使用的话,学业成绩也是比较好的。所以,对于这些人的生活进行了一些干预,让他们的生活更加的困难,这样学习分数也有了进一步的提高。比如可以让一个人站在那里10分钟,坚持10分钟,他们也可以改善他们的成绩。比如说李主席也经常坚持锻炼,这样也有助于你改善的。

    通过坚持去做一些你以前不太能做到的事情,这可以给你带来很多的改善。比如说饼干,你放一盘饼干在那里,每天经过几十次,过去就是不吃饼干,就会让你变得更加强劲。我们今天上午一位教授告诉我们,通过让我们变得更加强大,让我们的免疫力更强,不止是光有饼干,大家能看到我的体重是有了很大的降低,而且我也写了一本书,现在我有一个新的节目,在德国的一个电视节目,通过电视节目鼓励大家来去改变他们的生活方式。

    这是我今天介绍的内容,大家看一看。我们是让甜食无处不在,都包含有糖份,而且含量比较大。这里有几公斤的糖,比如德国人吃很多的甜食,我们看到这边有很多方糖,在很多的食品里面都包括糖份,我们可以看到他们在吃巧克力。世卫组织说,糖份过多的摄入,对我们身体是不好的。或者我们的巧克力一部分,或者别的一些饮品、饮料,比如说这杯饮料,里面包括了一定的糖份。当然,里面还有一些纤维脂,所以我们是要去减少糖份的摄入。

    当然,不全是糖的错,主要是关于我们怎么作出决定,然后去培训我们的大脑。我们决定来去做一下改变,改一下我们的福祉。刚才看到老年人去跑马拉松,或者去打弹球,这都是比较小的练习。大家可以把这些练习融入到生活当中,比如你要是坐办公室的,花一点时间离开办公桌,练习一次,就是从桌子上跳下来,所有这些小小的运动,大家都可以很容易的把这个融入到自己的日常生活当中,可以延长我们的寿命,让我们的寿命更长。有可能某一天你就可以跑马拉松了。所以,我们要看一看,这也是不同方面,我依然会骑摩托。这就是我所要讲的,非常感谢。

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
想了解更多关于《卡斯滕.莱库塔特:巧克力饼干如何延长寿命》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。