我已授权

注册

城市高房价靠什么来支撑?有钱人?城市魅力?刚需大军?

2018-09-05 10:38:14 和讯房产  壹個

    本文转载自公众号:“聊宅”

    导读

  城市房价高,但支撑者的力量也是强劲而有力的。有钱人最早入场,城市魅力成为吸引后继者的引子,刚需才是楼市的主力和房价的重要支柱,至于炒房客嘛,混迹其中,捞点油水才是目的。各大支柱共同撑起城市房价这座大厦。

房价高吗?真的是高。即使是三四线城市几千块钱的房价,对于工薪阶层来说,依旧是高不可攀。

  房价高吗?真的是高。即使是三四线城市几千块钱的房价,对于工薪阶层来说,依旧是高不可攀。

  即使面对如此多的穷苦百姓,城市里的房价似乎也没有放下持续加快的步伐,让众多从众追赶的异常辛苦。

  一二线城市经济飞速发展,GDP增长的速度也是被人膜拜,与之相匹配共同进步的当然还有事关社会生活的行行业业,包括超市的蔬菜,加油站的油气,商场的服饰,还有楼市中的房子……

  居民生活的恩格尔系数越来越低,购房指数和其他消费支出越来越高。手中的资金越来越多,但流动的能力也越来越高。传统的储蓄方式已然转变为各种各样的消费和理财方式。

  对我国居民来说,最大的消费支出当然是房子。一屋以蔽身,一屋以成家,无论是租来的还是买来的,家给人的感觉总归是舒心和安心。但无论是买房还是租房,这笔支出,仔细算下来,就让人异常心惊。

  如此让人不安的房价,还在不断攀升,那么支撑它坚挺下去的到底是什么,又是谁?

 1
  
    1

  除了有钱人,刚需才是支撑城市房价的主力

  这个时代已经不能用传统的租房是穷人,买房是富人来划分了。当穷人在极力寻找稳定安逸的时候,富人早已在安逸的基础之上开始体验百味人生,刺激生活了。

  简而言之,当我们普通人面对高房价而不得买房的时候,有钱人已经坐拥多套豪宅,当我们在出租屋里计算手中的资金,望着高楼外的房价而计算月供的时候,有钱人已经开始到处搬家来享受租房生活的乐趣和潇洒。

  或许这本来就没有可比性,你也不必去羡慕比人在租房中感受乐趣,谁的第一套房子都是来之不易的,有钱人也是靠自己的奋斗坐上今日的宝座的。早晚有一天你也可以。

  纵观当今楼市,奔波在各大会场和售楼部的,有几个西装革履,宝马奔驰凯迪拉克玛莎拉蒂的主儿,都是我们这些普罗大众,刚需,贷款买房人,并掺和着些许手握多套房产,依旧靠贷款,玩转资金的炒房客。但终归,大家都是一类人,都在为实现买房大计和致富大计操心着。

  所以,高房价之下,真正支撑它发展,推动它进步的,正是这些并不有钱但正在努力奋斗赚钱攒钱的人。

  既然没有钱,为什么还要苦苦撑着去为难自己为一套房折腰呢?

  我们先来看一组数据吧,虽不是最新的,但至少能说明问题:

  北京(楼盘)住房均价58700元,平均薪资6903,房价是收入的8.4倍;

  深圳(楼盘)住房均价54224元,平均薪资8421,房价是收入的6.4倍;

  上海(楼盘)住房房价49317元,平均薪资6378,房价是收入的7.7倍;

  郑州(楼盘)住房均价13000元,平均薪资3864,房价是收入的3.3倍。

  这样的房价收入比例,不知道是否能够激发大家的斗志,毕竟如此攀比起来,郑州人的购房力还是非常有优势的。

  毕竟人人向往落户,又想在大城市有一套自己的房子,又不想让房价太高,收入压力太大。想想每个城市都有每个城市的好处和不足,你所向往的城市不一定就比你所生存的城市优秀多少。一个城市的房价当然不是由富人决定的,毕竟在城市里打拼的更多是奔波于各个写字楼和工作间的普通小白领。

  楼市真的是有钱人的战场,但这个社会上,真正能够工资赶超房价的人太少。我们可以将富豪,拆二代,生意人,暴发户归为有钱人一类,剩下的都是一些苦哈哈的打工族。如果有钱人是战场上的将军,那么千军万马便是这些打工族喽,一场战争的胜利,靠的还是战士们的力量。楼市之所以这么强大,就是因为它有强大的后援团。

 2
 
  2

  城市的发展,让越来越多的人开始注重它的价值

  这么多人试图往城市里挤,不仅仅是为了得到一套房子,一个奖励,或许还要得到一张城市的入场券,开疆辟土的爵位奖赏。

  你可以说你买房是为了养老,是为了小孩上学,是为了有个稳定的生活,这些理由统统可以构成买房成立的条件,也正是这些理由成为众多人买房的共同理由,也正是城市发展中创造的这些资源和价值吸引着一批又一批的人来城市为楼市和房价买单,成为支撑城市房价节节攀升的根基。

  如果没有这些需求,买房的人是否会少去一大半?

  3

  对房产和财富的重新认知让高房价有了相对应的高价值

  楼市中房子的消化能力越快,也就意味着越多的人开始加入这个大军,步入实现自己目标的行列和幸福生活的行列。

  不过幸不幸福要看个人感受,有多少人用自己的青春来奋斗,来积蓄资金,就有多少人用自己的青春来享受,来挥霍资金。你觉得你是在享受,还是在积蓄,决定了你买房的态度和以后的生活。

  别总抱怨工资低,收入不高,谁的钱都不是天上掉下来的,谁的财富都是通过各种手段获取的。有人通过努力打拼,有人通过投资理财,有人通过以小博大。谁也别嘲笑谁,毕竟过得舒服的人不一定取得成功,过得艰辛悲催的人,尝到的也不一定就是恶果。也正是这百态人生,让奇葩的房价有了坚不可摧的支撑。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《城市高房价靠什么来支撑?有钱人?城市魅力?刚需大军? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。