我已授权

注册

前8月17房企总销售额同比涨31%

2018-09-07 01:06:24 新京报  袁秀丽

    9月6日,中原地产研究中心发布统计数据显示,截至9月6日,有17家房企发布前8月销售业绩,累计17家房企销售额为18998亿,同比上涨31%。

  从8月单月销售业绩上看,环比平均上涨6%,基本持平。房企分化明显,8月多家房企销售业绩出现环比下调,包括富力、恒大、雅居乐、龙光、万科,其中恒大基本持平,而建业、远洋、景瑞同比上涨接近50%。

  从上述不难看出,龙头房企明显放缓,而部分中小企业上涨明显。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,房企从之前一年多的普遍上涨,逐渐出现了龙头房企上涨速度放缓的趋势,比如包括碧桂园、万科、恒大等销售业绩都出现了放缓的迹象。

  不过,张大伟还表示,从整体看,2018年房地产行业依然将刷新历史高点,从房地产企业半年报数据看,大部分企业利润明显上涨,房企收获了最丰收的半年报。但从未来趋势看,房地产本轮发展的最高峰已经过去。房地产企业频繁提及的降低杠杆将成为未来主流企业战略。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《前8月17房企总销售额同比涨31%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。