我已授权

注册

写字楼会否成为下一个投资风口

2018-09-07 07:03:52 中国经济时报  周雪松

     随着北京城市副中心的不断建设,北京通州区域逐渐吸引了更多世界资产的汇聚。8月31日,由石榴集团主办的“世界资产向心力暨惠通中心2018年中国写字楼投资交流沙龙”在北京举行。参与讨论的业内人士认为,住宅面临严格的限定,只能用于居住,购房者应该关注商业和写字楼。

  根据最新的大数据显示,当前写字楼的投资回报率已经远超于住宅和商铺,成为回报率最高的一类物业。那么写字楼是否会成为下一个投资风口?

  中国房地产经理人联盟秘书长、优铺网董事长陈云峰认为:“在中美贸易摩擦的大背景下,通货膨胀是可预期的,资产的价值会得到彰显。明年两会,预计住宅会面临更严格的限定。所以住宅投资这条路走到2018年其实已经接近尾声。接下来我们应该关注一下商业和写字楼。”

  “在住宅、写字楼当中,写字楼的投资相较之下投资回报率比较高,安全性也比较高,且管理成本相对较低。”陈云峰预计,明年两会之后,商办市场会迎来春天。资产管理以写字楼为代表将会迎来一个春天。

  与会专家认为,未来北京将会成为全球商务人士汇聚的主要中心之一,作为副中心的核心商务区,作为投资的蓝海,未来通州滨河高端商务板块发展前景可期。

  对于世界城市的发展及其投资趋势,与会嘉宾们也表达了观点。中建院筑邦设计院副院长、高志强设计事务所创始人兼总设计师高志强认为,改革开放以来,中国GDP增长速度是全球最快的,2030年可能会超越美国成为全球第一大经济体。全球很多一线城市,几乎只有北京不是沿河而建。而副中心移到通州之后,有了大运河,便符合世界顶级城市的发展规律。

  有专家表示:“北京写字楼目前供给市场已经超过1000万平方米,但是类比西方国家一线城市,供给量是远远不够的。从北京全市空置率来看,目前是7%略有下降。以专业角度来看,目前的入住率为93%可以说是一个饱和状态,这也侧面证明了写字楼需求价值。同样,2018年截止到目前,写字楼成交面积为41万平方米,接近过去一年的平均值。由此预计,今年的成交量可以超过过去一倍。”

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《写字楼会否成为下一个投资风口》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。