我已授权

注册

现场|刘肖:万科架构从五级“金字塔”到合伙“业务生态网络” 万科不做中年油腻男

2018-09-08 16:00:55 和讯房产 

  9月8日,万科媒体交流见面会于拉萨举办。万科集团高级副总裁刘肖、万科物业CEO朱保全等出席。刘肖在媒体交流会上详解了万科的事业合伙人制度。


    刘肖在现场表示,万科的组织架构从五级“金字塔”转变为合伙“业务生态网络”。过去是金子塔架构,五层组织,体现权责、职能功能。现在是事业合伙人架构。

  合伙人制度将事业计划分解到每一个团队的可视化过程,事业合伙人达成共识,形成承诺,统一行动。在考核方面,万科基于公司年度战略解码及季度行动举措,各个GT战团与公司合伙人委员会进行战略回顾,质询和对话。

  另外刘肖提出“V战队”概念。这是一个以任务为导向,打破职级,资历,专业壁垒,激发组织活性的事件合伙组织形式。由全体奋斗者自由申报任务,组成跨部门无边界小组,合伙共创高于既定业务目标的创新过增量价值。

  会上,刘肖表示,没有成功的企业,只有时代的企业。人到了中年会油腻,企业也一样,万科不做中年油腻男。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《现场|刘肖:万科架构从五级“金字塔”到合伙“业务生态网络” ...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。