我已授权

注册

津2076套公租房 昨起受理二居室承租资格申请

2018-09-11 08:55:30 天津北方网 

  天津北方网讯 :从昨天起,市内六区、环城四区房管局开始受理双青新家园(盛福园)、福悦里项目两大公租房的二个居住空间/二居室承租资格的申请。

  据市住保办介绍,各区申请双青新家园(盛福园)、福悦里公租房项目一个居住空间/一居室的家庭数量,已经多于房源数量,根据规定目前已经停止受理这两个公租房项目一个居住空间/一居室的承租资格申请。从昨天起,各区继续受理这两个公租房项目二个居住空间/二居室承租资格的申请,共计2076套。其中,盛福园公租房项目两个居住空间共计1814套,福悦里公租房项目两居室共计262套。

  针对群众关心的配租标准,市住保办给予明确解释。“符合公租房承租条件的不足3人家庭,原则上承租一居室或一个居住空间户型的住房;3人及以上家庭,可以承租一居室单元住房(一个居住空间)户型或二居室单元住房(二个居住空间)户型的住房。单亲家庭成员为父女或母子关系且子女年龄在14周岁以上(含),可选择承租一居室或二个居住空间户型的住房。”市住保办工作人员强调,申请过程中一旦发现申请人故意隐瞒、虚报、伪造有关信息,或者采取不正当贿赂手段申请住房保障的,将驳回其申请,并自驳回其申请之日起5年内不受理申请人及其配偶的住房保障申请。(北方网编辑孙贺南)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。