我已授权

注册

摸清“家底”优化利用 津开展第三次国土调查

2018-09-11 09:02:21 天津北方网  日报陈璠

  天津北方网讯 :日前,国务院召开第三次全国国土调查电视电话会议,全面部署推进第三次全国国土调查工作,我市设立分会场。会后,市政府召开天津(楼盘)市第三次国土调查领导小组第一次全体会议,部署贯彻落实全国会议精神,统筹推进全市第三次国土调查工作。

  据了解,2017年10月,国务院下发《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》,部署开展第三次全国土地调查。今年8月,国务院根据需要,决定将第三次全国土地调查调整为第三次全国国土调查。从“土地调查”调整为“国土调查”,体现了对自然资源的统一调查,彰显了对自然资源管理和生态文明建设新需要的全面支撑。

  我市自去年11月部署开展第三次国土调查工作,在市、区两级共同努力下,调查工作开局良好、进展顺利。目前,先行开展的津南区内外业调查和数据建库工作基本完成,静海区调查作业基本完成,滨海新区调查作业正按计划推进中。全部调查工作预计在2019年上半年完成,并将以2019年12月31日为时点进行统一时点更新。

  按照我市第三次国土调查领导小组要求,各级政府、各部门要切实增强第三次国土调查工作的责任感和紧迫感,精心实施、全面推进,全面查清全市各类国土利用状况,掌握真实的国土利用基础数据,确保国土数据真实、准确、完整、可靠,健全土地等自然资源变化信息的调查、统计、监测和快速更新机制,推进国土调查数据综合分析应用和社会化共享,为经济社会发展和“美丽天津”建设提供全面支撑。(北方网编辑孙贺南)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。