我已授权

注册

诸多房企回购自家股票,楼市下行态势已成定局!

2018-09-11 09:17:50 和讯名家 
  别人追求前凸后翘,我们追求有货有料。房企动态先问阿伦,感谢关注拿走不谢。

  今天早晨,阿伦查阅晨间港股公告时发现了一个现象,多家房企纷纷回购自家股票,且金额不菲。对此,阿伦作出了下表呈现给大家:

  对于回购的行为,这些公司并未作出过多解释,股市业内人士一致认为此举是为了提振投资者对市场前景的信心。然而,在当前的市场背景下,回购行为能否提振投资者信心呢?答案是否定的。以碧桂园为例,在回购后的第二天,开盘即遭遇下跌,目前价格已比9月5日回购时低出0.5港元/股。

  为何会出现这种情况呢?以往通过回购股票来吸引投资者的方法这次缘何不灵了呢?阿伦认为,主要还是因为房地产市场的大环境。投资者是用脚投票的,看的自然不仅仅是房企近期的动作,而是整个行业的发展走势。目前来看,在“房住不炒”的大方针下,各地在今年陆续出台了N多次调控政策,密集调控的频次堪称历史之最。在政策高压下,各地房地产市场应声而降,无论是此前永不下跌的北上广深,还是冉冉升起的所谓“新一线”城市,抑或是浑水摸鱼借助一二线上涨妄图跟涨的三四线城市,都出现了不同程度的下降。

  对于投机客而言,受到限购、限贷等多项限制性措施的管制,已失去了炒房的机会;对于普通投资者而言,各地房价皆已到达一个高点,此时入手无疑将成为高位接盘者。因此,未来推动房价快速上涨的炒作因素已从根本上被剪除。那么,有人就要问了:以后还可不可以买房了呢?

  可以,当然可以。但是,要看你购房的用途。如果是自住,那么阿伦举双手赞成,因为随着房租的水涨船高,一些此前想要租一辈子房的人会开始清醒的认识到买一套房的重要性。除了纯刚需外,想要达到资产保值效果的人,也可以购房,但要选好城市。阿伦个人比较推崇的十大城市排序是:

  1、北京

  2、深圳

  3、上海

  4、广州

  5、杭州

  6、苏州

  7、南京

  8、青岛

  9、天津

  10、西安

  除此之外,阿伦想要提醒大家的是,我个人非常不建议大家去投资云南的旅游地产!在海南(楼盘)出台限售政策后,很多投资者将目光转向了云南,云南旅游(002059,股吧)地产也随即热了起来,实际上,云南这个地方阿伦是非常喜欢的,旅游是没有问题的,大家以后想在这里养老也是很好的,但唯独是投资,很有风险。风险在哪儿呢?未来政策不确定性。大家都知道,在海南限售政策出台前,热钱纷纷涌入,然而一纸限售令把资金全部锁死在岛内。同样的,如果有一天热钱全部涌入云南,同样的政策是否会在云南复制呢?海南投资失败的教训难道还不够深吗?

  好几个朋友都曾用时任保利地产(600048,股吧)副总经理余英说的那句“要投就投云南”来作为投资云南的原因,她们都觉得房企大佬说的话准没有错,房企走到哪就跟到哪。对此,阿伦只想说“今时不同往日”,属于房企的黄金十年已经过去,在那十年中,房企有充分的自由去选择要走哪条路。而如今,房企的选择面显然少了很多,他们已经不能再选走好走的路,而只能走那条活下去的路。

  就像近期Top10房企的一些表态一样,放慢脚步,保障现金流,就是那条能让他们活下去的路。

    本文首发于微信公众号:阿伦侃房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。