我已授权

注册

武汉再现土地流拍,另一宗底价成交

2018-09-11 15:58:30 华尔街见闻 

  今年以来,土地拍卖市场不见了以往的火热,多次出现土地流拍现象。

  今日,武汉(楼盘)市土地公众监督平台披露了两宗挂牌出让的土地,其中位于东西湖区的P(2018)077号地块因无人出价而流拍。这也是东西湖地块本月第二宗流拍的地块、武汉今年第三宗流拍的地块,上次流拍仅是半个月之前。

  另一宗位于江夏区的P(2018)078号地块仅一家出价,由武汉云水居置业投资有限公司以底价2.169亿摘得,楼面地价3883.7元/平米。

图片来源:武汉市土地公众监督平台
图片来源:武汉市土地公众监督平台

  数据显示,今年1-7月,全国300个城市流拍258宗,其中前7个月,流拍率为6%;二季度,流拍率达7%,一线城市二季度流拍率高达17%。今年前7个月,全国共流拍土地近800宗。

  2018年的全国土地流拍现象频出,而这些在以往是很少见的。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。