我已授权

注册

龙湖CEO邵明晓亲自接管“冠寓” 养老品牌“椿山万树”落地

2018-09-12 07:37:10 新京报  徐倩

  新京报快讯 (记者徐倩)今日,龙湖集团一则高管变动的消息引发市场关注。龙湖集团旗下长租公寓品牌冠寓CEO由集团CEO邵明晓兼任,而冠寓原CEO韩石将分管龙湖集团海外市场拓展工作。龙湖集团内部人士向新京报记者证实了上述消息并表示:“此次职位变动,是集团内部适应市场调整作出的战略规划变动。龙湖内部总体人员流动和调整还是比较健康的状态。”

  由CEO邵明晓亲自接管冠寓也凸显了龙湖集团对长租公寓业务拓展的重视。两年前,龙湖集团董事长吴亚军宣布长租公寓列为四大主航道业务之一。此次以后,旗下长租公寓品牌冠寓获得快速发展。

  目前,冠寓已在16个城市开业,累计超过2万间,已开业冠寓整体出租率为76.2%,其中,开业超过六个月的项目平均出租率为90.1%。龙湖集团内部人士向记者表示:“今年冠寓的扩张目标为5万间。”

  在发展长租公寓业务的同时,龙湖集团养老品牌“椿山万树”也在今天发布。据悉,椿山万树将致力于为长者提供专业、自在、温暖、品质的健康养老服务。

  今年年初,龙湖地产正式宣布,开始试水养老产业,将优先布局北京(楼盘)、上海(楼盘)、重庆(楼盘)、成都等核心城市,打造专业养老机构,致力于成为中国最受信赖的健康服务领导者。6月,龙湖对外发布首个养老项目落户重庆科园四路的新壹城,打造长者养老公寓。与传统地产企业进入养老产业便拿地、开发、卖房的模式不同,龙湖首个养老项目并不对外出售,全部自持运营,通过构建全新的医康养护服务体系,打造养老服务新品牌。

  在邵明晓看来,长租公寓与养老服务都是在践行“空间即服务”的理念:“如果做好人和空间的连接,用服务把这个纽带搭起来,那么这个事情就变得非常有意义,不单单是一个赚钱的事,更多的是为这个社会创造价值。”

  目前,地产开发、商业运营、长租公寓和物业服务作为龙湖四大主航道业务,未来,养老地产、产业新城将会是龙湖集团重点拓展的创新领域。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。