我已授权

注册

重大利好不断,买到这里的人赶紧偷笑吧

2018-09-12 13:49:55 36氪 

  原标题:重大利好不断,买到这里的人赶紧偷笑吧

  编者按:本文来自微信公众号「大胡子说房」(ID:dahuzishuofang),作者:大胡子说房,36氪经授权转载

  北上广年轻人对高房价的抱怨不绝如缕。但对比另一边的香港人,似乎就有些相形见绌了。

  香港,连续7年居世界房价最难负担城市之首。

  根据研究机构Numbeo最新7月份核心城市中心城区的房价数据,香港以28836美元/平方米(约合20万元人民币/平方米)遥遥领先。

  而内地城市中房价最高的北京(楼盘)也不过63711元/平方米。

  高昂的房价,催生出一系列超乎常人想像的居住形态。

  当中最残酷的,莫过于棺材屋。是任霓虹灯再璀璨,也照耀不到的逼仄角落。

  由于床位狭小,进去之后只能直挺挺地躺着,由此被人笑侃“人还没死,就先住进了棺材里”。

  如此尊严沦丧的居住环境,房租也要去到1600——3200元。真可谓是寸土寸金。

  所以即便许多港人收入不菲,但在严峻的现状面前,依旧举步维艰。

  近几年,越来越多不堪重负的香港市民将视线转移到了内地。

  一拍即合的是,国家也出台了相应鼓励政策。

  8月上旬,《港澳台居民居住证申领发放办法》印发,并于9月1日正式实施。

  新办法的突破在于,赋予港澳台居民以统一编码的内地居住证,获得居住证后,可享受多项权利,其中包括“依法缴存提取和使用住房公积金”。

  这也就意味着,

  港澳台的同胞们可以凭借居住证在“内地买房”,并且享受和本地人一样的服务与便利。

  对平均收入较高的港澳台人民而言,大陆房价的确亲切很多。无论投资还是自住,都是相当不错的选择。

  内地楼市突然增加这么多潜在客户,影响最大的自然是粤港澳大湾区。

  近水楼台先得月。毕竟只有一水之隔,人文环境也极其类似。

  更关键的是,1小时生活圈正在形成。

  据中国铁路总公司消息,9月10日08:00始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。

  9月23日,广深港高铁香港段将正式运营通车。从香港九龙出发,到达深圳(楼盘)福田的时间,将由原来的45分钟缩短至14分钟,而到广州(楼盘)的时间则从120分钟缩短到48分钟。

  时空距离大大拉近,粤港澳大湾区1小时生活圈理念已然触手可及。

  交通的便利,无疑会进一步推动港澳同胞在内地置业

  后续大湾区的购房需求持续膨胀,势必也会触发房价的新一轮上涨。

  过去一年大湾区的9座城市中,各市的房价都有明显上浮,整体30%左右的涨幅。

(数据来源:国家统计局)
(数据来源:国家统计局)

  互通共融,成为大势所趋。

  广深高铁的开通,也意味着吹风很久的粤港澳大湾区很快就要掀起盖头来。

  香港和各大城市之间的经贸与人文交流,将为粤港澳大湾区建设带来协同效应和崭新的机遇。

  在以往课程中,李老师不厌其烦地跟大家强调过粤港澳大湾区潜力无限。

  它是顶层亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是中国的“千年大计”,战略地位非同寻常。

  所含城市各有独门绝技,相得益彰。

  香港是世界第三的国际金融中心,深圳是国家科创中心,广州是国家商贸中心,澳门(楼盘)在冲刺国际旅游休闲地。

  加上佛山(楼盘)、东莞(楼盘)等全球制造工厂,即便放眼全国,这也是互补性最强的城市群,是最能迸发协同效应的地带。

  孕育中的粤港澳湾区前景之大,超乎想象。

  今天建设大湾区之于全国的意义,绝对不亚于当年开放深圳、开放广东给计划经济带来的冲击效应。

我们说,判断一个地方的房价有没有长期上涨的动力,主要看三点:人口,产业、政策。

  我们说,判断一个地方的房价有没有长期上涨的动力,主要看三点:人口,产业、政策。

  对照粤港澳大湾区,无一不是腾飞之兆。

  相信觉悟高的朋友们,已经开始暗中行动了。

  想想当初海南(楼盘)被自由贸易港的光环砸中时,多少人提着钱连夜赶飞机去抢房。

  但一降落,等待他们的却是全岛限购。掘金之旅成了梦幻泡影。

  所以,投资想要获得高回报,必须赶在规划落地前。

  否则,人生永远是一连串的错过。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。