我已授权

注册

打造百亿级产业集群,涞水新城构建产城融合新格局

2018-09-12 15:12:22 和讯 

打造百亿级产业集群,涞水新城构建产城融合新格局


  2018年9月11日,由北京市电子商会、天津市电子工业协会、河北省信产协会联合主办,华银基业集团、深圳元器件交易网承办的“京津冀深电子信息产业对接会”在河北涞水新城管委会召开。中国电子信息行业联合会副秘书长袁立峰、中关村社会组织联合会秘书长戴键、涞水经济开发区管委会主任崔志刚、涞水县政府战略合作企业河北华银基业集团常务副总裁张兴祥、华银基业集团总裁助理张海文及产业招商相关负责人,河北与北京多家媒体记者、京津冀深四地50余家企业代表参加了本次会议。会议开始前,参会领导和各企业代表莅临中电科涞水未来电子科技园、涞水新城核心区、华银(天鹅湖)国际生态城进行了参观考察。

打造百亿级产业集群,涞水新城构建产城融合新格局


打造百亿级产业集群,涞水新城构建产城融合新格局

  雄踞两大黄金经济圈 涞水新城产城融合迎机遇

  对接会上,北京电子商会副会长兼秘书长燕军、河北省信产协会会长陈殿才分别就北京分别就北京、河北两地电子信息产业发展情况作了整体介绍。华银基业集团常务副总裁张兴祥对集团布局、涞水新城电子信息、现代商贸物流、科技研创孵化等产业发展规划方面进行了介绍:“涞水新城地处京西南,雄安北,总规划用地175平方公里,由占地65平方公里的华银(天鹅湖)国际生态城、85平方公里的新兴产业示范区、25平方公里的航空航天科技(000901,股吧)城三大板块组成,是涞水县规划发展的重要组成部分,更是以战略新兴产业和现代服务业为主的产城融合示范区。”

华银基业集团常务副总裁张兴祥
华银基业集团常务副总裁张兴祥

  京昆高速出口100米即是涞水新城的核心功能区,40分钟直达京西三环;环首都城际铁路设站,15分钟便捷辐射北京、廊坊、保定(楼盘)、新机场等区域,种种优势,使涞水成为电子信息、现代商贸物流等高兴技术产业和战略新兴产业发展的实验区。“涞水经济开发区正成为北京西南最具吸引力的旅游、文化、休闲、养老宜居宜业宜游的现代生态示范区”涞水经济开发区管委会主任崔志刚表示。


涞水经济开发区管委会主任崔志刚
涞水经济开发区管委会主任崔志刚

  打造百亿级产业集群 构建京津冀深产业新格局

  随后,华银基业集团总裁助理张海文对涞水新城进行了项目推介:“涞水新城距北京市区50公里,距雄安新区48公里,同时融入北京、雄安两大黄金经济圈,拥有区位、交通、生态、空间与产业发展五大优势,目前正积极发展电子信息、现代物流商贸、健康休闲养老等产业。”

华银基业集团总裁助理张海文
华银基业集团总裁助理张海文

  目前,涞水新城在“一核七区”整体产业发展规划下,7大百亿级产业园应运而生,中国电子科技集团、平安银行(000001,股吧)等众多实力企业和单位先后入驻,累计完成投资200多亿。此次对接会的召开,不仅进一步推进了京津冀协同发展的步伐,更构建了京津冀深四地电子信息产业发展新格局。

打造百亿级产业集群,涞水新城构建产城融合新格局

  京津冀深战略共赢 助力新兴战略产业发展

  电子信息产业作为新兴的战略产业,正逐渐成为我国国民经济的支柱产业之一,是十三五我国重点发展的方向之一,《中国制造2025》把智能提升中国制造业整体竞争力作为主要目标,并把“新一代信息技术”列为要重点发展的十大领域之一。对此,中国电子信息行业联合会副秘书长袁立峰表示“在国家京津冀协同发展的政策背景下,京津冀深四地电子信息企业应通过创新,塑造‘大数据、云计算、物联网’等新一代信息技术的新业态。”

国电子信息行业联合会副秘书长袁立峰
国电子信息行业联合会副秘书长袁立峰

  为此,会上各行业协会代表介绍了产业发展的专业经验和行业资源,主要针对企业技术研发、项目合作、生产制造过程中的问题进行了深入对接研讨,促成了京津深多个电子信息产业项目的精准对接与供需合作洽谈,进一步建立了企业间的长期合作机制。华银基业集团分别与北京中发飞询网络发展有限公司、河北省工业和信息化研究院、广东华冠半导体有限公司、深圳市金航标电子有限公司、深圳市科特翎科技有限公司、河北理工大学智能仪器厂等多家企业签订了战略合作协议。

打造百亿级产业集群,涞水新城构建产城融合新格局

  此次,京津冀深电子信息产业对接会的成功召开,不仅将进一步深化拓展新一代信息技术产业合作,同时将更好的服务京津冀协同发展及雄安新区建设,加速形成京津冀深产业共融、共创的发展新格局,为涞水区域经济建设发展作出贡献。涞水,作为环首都经济圈的前沿阵地与承接非首都核心功能转移的桥头堡,将凭借多重优势吸引更多的产业项目落地发展,完备的生活配套设施也将吸引大批高精尖人才落户涞水新城就业、创业、置业

打造百亿级产业集群,涞水新城构建产城融合新格局

  在京津冀深协同发展与雄安新区大局下,涞水新城正积极构建产业发展战略格局,为加快涞水新城的产业发展进一步奠定了基础。华银基业集团,这个多元布局的综合企业集团,立志成为国内领先的城市运营商,未来,将在产业新城和特色小镇的开发建设再谱新篇。

打造百亿级产业集群,涞水新城构建产城融合新格局

(责任编辑:宋虹姗 HO031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。