我已授权

注册

北京计划推出66宗地块,未来供应格局大变

2018-09-12 20:40:43 和讯名家 
    在北京(楼盘),不知道有多少人和我一样,不是在等五年的社保,而是在排共有产权房,看限价房?

  从诸葛数据研究中心公布的数据来看,我是买不起二手房和新房的,只能观望。唯独限价房和共有产权房,才是我唯一的出路。而北京共有产权和限价房的供应量,少的可怜。如果按照正常的流程,可能住上这些房子的我已经四十有余,甚至可能无缘居住!

  屋漏偏逢连夜雨,据近期公布的数据,今年前8个月,全国房地产市场土地流拍已超800宗。有人称从整体土地流拍规模来看,今年将达土地流拍历史的巅峰。

  有网友反应说之所以有这么多的流拍,一是因为地价太高;二是这些土地多为共有产权住房地块,商业地块,而住宅供地偏少,地段也有待考察。

  和很多人一样,刚开始看到土地流拍的消息,不禁沾沾自喜,想着这下土地都没人买,房价肯定要降了......稍后才反应过来,地少了,房子供应量必定减少,在需求如此大的北京,供应量的减少,有何结果?可想而知!

  可能真的是物极必反,如此绝境之下,终于出现了转机。今天北京市规土委市规土委公布了近期计划供应住宅用地的项目信息,一共有66宗住宅用地将近期陆续安排供应。惊不惊喜?

北京计划推出66宗地块,未来供应格局大变
  从新房成交的数据来看,截止到8月份,北京新房成交2.2万套,66块地的大量入市,总规划建筑规模共计933万平方米,假设有一半的地块为居住用地,则可以提供至少5万套房源,此次地块入市可极大的缓解了未来北京新房市场供不应求的状况,对于增加住房供应,稳定市场价格具有极大意义。

  表一:北京市1-8月份新建商品住宅与66宗地块总规划建筑面积对比

北京计划推出66宗地块,未来供应格局大变
  从供应地块分布来看,除东城、西城外,其他城区均有地块供应。其中人口较多的朝阳、顺义供应9块,大兴供应8块,相较其他城区供应地块明显较多。从地块具体位置来看,也主要集中在居住聚集的热门商圈,北京居住商圈规模或将继续扩大。

  从供应地块性质来看,纯居住地块34块,其余地块多配建幼托及商业,用来提升体块未来的吸引力和竞争力。而根据北京市近期的土地出让规则,此次66宗地块,大概率都将为共有产权地块及限价地块。

  终于,守得云开见月明!这下我们这群老北漂有福啦!

  附件:66个地块详情图
北京计划推出66宗地块,未来供应格局大变

    本文首发于微信公众号:诸葛找房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。