我已授权

注册

标普:正荣地产拟发行的美元优先债券获“B-”评级

2018-09-19 11:17:16 和讯房产 

  香港,2018年9月19日—标普全球评级今日宣布,授予正荣地产集团有限公司(正荣地产;B/稳定/--)拟发行的美元优先债券长期债项评级“B-”。正荣地产计划将本次发行所募资金净额用于现有债务再融资。上述评级还有待我们审阅最终发行文件后确认。

  我们对该拟发行优先债券的评级比正荣地产的主体信用评级低1个级别,以反映结构性后偿风险。截至2017年末,正荣地产的资本结构包含363亿元人民币有抵押债务和88亿元无抵押债务。因此,正荣地产的优先债务占比约为80%,明显超过50%的评级调整门槛。

  我们预计该发行计划不会对正荣地产的信用状况产生重大影响,原因在于该公司计划将募集所得资金主要用于债务再融资。我们认为,受益于在一二线城市的优质土储和不错的销售执行情况,正荣地产的合同销售和收入将保持高增长。同时,鉴于正荣地产的地价款和建设支出高,我们预计该公司的杠杆水平将持续处于高位,2018和2019年其债务对息税及折旧摊销前利润(EBITDA)的比率将为8-10倍。

  

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。