我已授权

注册

圣象集团陈晓龙:抓住消费者需求和产品质量主线

2018-09-19 18:38:46 和讯 

  和讯网消息 9月18日至20日,主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”的世界经济论坛第12届新领军者年会(简称夏季达沃斯)在天津召开,100多个国家和地区的2000多名嘉宾齐聚津门,展开深入探讨。

圣象集团陈晓龙:抓住消费者需求和产品质量主线

  大亚圣象暨圣象集团董事长陈晓龙在会议期间对和讯网表示,圣象集团经历23年的发展,可以说是在正确的时机选择了一个具有巨大发展潜力的行业,特别是在改革开放、房地产市场近二十年快速发展的大背景下,圣象从研发设计、规模化生产到标准化生产,以及对标国际标准,生产绿色环保健康的产品,倡导绿色人居生活。

  圣象以市场和消费者需求为导向来做产品,一切以用户为中心,这是圣象发展的驱动力。在此前提下,圣象持续不断的创新研发、持续投入,研发新产品以满足用户需求。同时,圣象在生产制造方面引入国际先进设备,生产高品质产品给到我们的消费者,这是圣象在激烈的市场竞争中脱颖而出的关键。

  企业的市场地位决定它的市场份额或品牌溢价能力。“我们用一种匠心精神做好产品的同时,也将品牌视为企业的核心资产,因此,品牌管理和品牌经营也是圣象的重要经营组成部分。”陈晓龙认为,品牌是企业和产品的载体,让消费者放心、信任即是品牌的核心价值所在,也是品牌实现溢价的能力体现。

  据陈晓龙介绍,圣象不仅拥有生产制造实力,还具有森林资源等原材料保障,拥有国家级研发实验室,遍布全国的3000家销售终端,在2018年度“中国500最具价值品牌”榜单上,圣象以品牌价值415.62亿元人民币蝉联中国家居行业榜首。圣象具备完整的产业生态链,能形成良好的生态环境,并通过持续不断地优化形成良性生长的产业体系,从而发挥功能和效率,形成体系优势。当体系优势形成高效率的状态后,它的效益就会进一步凸显出来。“圣象的理念就是:产业需要永续经营,也就是可持续发展。我们的初衷就是以可持续发展来经营一个企业,所以圣象几十年来专注于行业的深耕细作,以创新思维形成整体的精细化管理,以精益求精的匠心精神把企业、产业做到极致。”陈晓龙如是说。

  谈及对本次达沃斯论坛的主议题“在第四次工业革命中打造创新型社会”的理解,陈晓龙表示,圣象早已提出企业数字化,并且一直在实践经营,比如大数据的收集,圣象基于全国营销网络,包括如物流体系、仓储体系、销售数据等,有针对性地进行大数据分析,并同步数字化,用整体ERP进行管理。正是从源头实现数字化,圣象实现对产品的运输、安装、服务等过程的追溯,及时发现问题;圣象还能通过智能手机与客户和服务团队实时对话,这一切能够确保产品在交付过程中得到有效控制,提升用户满意度。陈晓龙强调:“数字化是一种非常有效的应用,能令企业如虎添翼。”

  对于数字化的进一步使用,圣象未来还将结合新媒体或广告营销,建立更高效的大数据库,实现新媒体和广告的高效营销。特别是销售系统大数据分析,圣象将更多地运用精准营销,通过大数据带来的场景侧写、消费倾向、消费习惯等,实现市场前瞻,从设计美学出发,为消费者带来更具美感的产品设计,实现生产效率的提高和营销的有的放矢。

  最后,陈晓龙表示,圣象未来将在在智能化家居领域进行探索,也将更多地实现科技、人工智能等手段在家居领域的运用和嫁接。

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。