我已授权

注册

郎园三园齐开迎第七届郎园国际创意文化节开幕,首创置业文创年再添盛宴

2018-09-20 09:45:33 和讯 

  9月19日,以“传承·融合·创新”为主题的第七届郎园国际创意文化节在石景山文化艺术园区——郎园Park正式拉开大幕。石景山区委宣传部、投促局、文化委、集经办、商务委及老山街道办事处等领导出席了此次开幕式。

郎园三园齐开迎第七届郎园国际创意文化节开幕,首创置业文创年再添盛宴

  此次文化节以“传承·融合·创新”为主题,由郎园Vintage、郎园Park、郎园Station三园首度共同举办。三园齐开的盛景,也标志着首创置业文创产也正式进入爆发元年。

  文化盛宴 惠民文化消费季引领新潮流

郎园三园齐开迎第七届郎园国际创意文化节开幕,首创置业文创年再添盛宴

  文化节从9月8日持续至11月4日,期间将陆续推出“致敬改革开放40周年”系列活动、“大国文化 原创发声”系列音乐会、“文化产业 城市更新”主题论坛等六大类35项活动。除了种类繁多、精彩不断的活动内容外,“先体验活动、后举办开幕式“的独特活动形式,让不少市民眼前一亮。

  与此同时,郎园国际创意文化节还以北京(楼盘)国际设计周的分会场、北京惠民文化消费季分项活动、国家文化产业创新实验区年度论坛活动主场、CBD商务节分会场等身份,既有高大上的行业论坛、国际交流、大型展览,又有接地气的演出、市集、游园、手作等文化活动,为市民带来一场文化盛宴。

  此次郎园国际创意文化节的开幕式当天,同时还启动了北京惠民文化消费季在石景山的系列活动,其中郎园Park将成为惠民文化活动和老山街道文化共建活动的主场。

  除了9月19日开幕式当天举办的中国交响乐团紫禁城四重奏公益讲解音乐会,以及同时启动的“童心秋实”良阅书房大型儿童绘本展、“万物有灵”常世江风景油画展、“艺路花海”大型新媒体公共艺术展、“手作之美”2018新工匠实验美学特展以外,还将在中秋节期间举办“中秋·秋分”手作市集、“萌娃小掌柜”京西儿童义卖跳蚤市集、“良阅趣童年”书房寻宝记、樊登小读者趣味读书会、系列儿童美育体验活动等,9月26日启动为期一个月的“中国梦 航空梦”青少年航空知识教育展。

  此系列由石景山区老山街道办事处与郎园Park联合主办的文化惠民体验活动,引领了石景山文化消费的新潮流。

  三园齐开 郎园品牌进入爆发元年

郎园三园齐开迎第七届郎园国际创意文化节开幕,首创置业文创年再添盛宴

  经过前期沉淀积累,随着三园齐开,郎园品牌和运营的成功经验实现了复制和输出。

  承担此次文化节开幕式任务的郎园Park,是在郎园vintage项目在北京文化(000802,股吧)创意产业园运营领域的示范效应和品牌影响力基础之上,由石景山政府引进,由首创集团下属的首创置业文化创意产业板块——首创郎园运营团队输出品牌与运营管理的石景山高端绿色升级背景下、大力发展文化产业的重点项目。

  郎园Park园区建筑面积约3万平米,除良阅书房已于今年7月29日正式对外开放以外,此次郎园国际创意文化节开幕后,郎园park·兰境艺术中心、像素艺廊、艺术广场、中央多媒体艺术大道等公共区域全部对外开放,各种文化展览、艺术活动,给京西人一处文化休闲、消费的好去处。项目规划改造中的文化科技办公、文创孵化器、文化消费体验街区、生活美学体验区等,将陆续开放。已有部分商户进驻装修,科技、金融、体育、文化等产业招商全面火热进行中。

郎园三园齐开迎第七届郎园国际创意文化节开幕,首创置业文创年再添盛宴

  其实,要追溯郎园这个品牌的历史,就要回到2009年。彼时,首创置业承接了北京CBD核心区的厂房改造项目,并将其改造为郎园Vintage文化创意街区,自此,这个园区便成为北京文创产业的标杆之作。

  今年,在文化节之际,郎园Vintage继续做好情感文化的纽带,上演了感人温情的一幕。

  9月16日,作为本届文化节的重点打造项目,“致敬改革开放40周年”系列活动之—“寻根之旅”在郎园Vintage举办。值此万东腾退郎家园6号院十周年之际,近200位在郎家园6号院工作过、对这里很有情结的退休老职工受邀回到这个他们曾经的家,在感受郎家园6号院变化的同时,共同参观了“永远的郎家园6号院”岁月变迁图片展,通过再会当年的老领导、老同事,品味数百张珍贵的老照片,重温当年的旧时光,见证城市的蓬勃发展。

  现场还有坐着轮椅专门赶来参加这次“聚会”的老人。尽管岁月在他们的眼角画上了鱼尾纹,在他们的额上刻上了皱纹,但追忆起他们过往的青春岁月,仍旧火热、滚烫,走出半生,归来仍是一副少年的模样。

  这就是一种传承、融合和创新,改革开放40年来,岁月变迁,城市面貌日新月异,但,人与人之间的情感,始终坚定、有温度、有力量!

  文创梦 助力首都文化中心建设

郎园三园齐开迎第七届郎园国际创意文化节开幕,首创置业文创年再添盛宴

  郎园国际创意文化节作为国家文创实验区产业发展论坛主会场,北京市文博会、CBD商务节及北京设计周的分会场,是首创集团文创板块对外展示的重要名片之一。

  近年来,在各区争创公共文化服务示范区及城市更新带来的科技文化融合的大背景下,首创集团勇担北京市全国文化中心建设的重要任务,提出将文创产业作为重点培育和打造的第五大业务板块。

  首创置业作为首创集团房地产板块的领军者,文创板块发展的执行者,凭借地产业务的过硬实力、文创园区等各类项目的多元运营经验与行业资源的积淀,为文创产业提供了空间载体与发展思路。

  现在来看,对于文创产业的布局与发展,首创置业早已有清晰的发展路径。

  2017年,为了重点挖掘老工业厂房等存量物业和集体产业用地等增量空间,实现文创、文旅、文体、文化科技、文化金融等领域的全面布局,首创置业成立了文创与产业发展事业部。

  在具体项目的拓展上,截至目前,首创置业储备的文创园区项目已达到了19个,接下来,首创置业计划立足北京、辐射全国,用五年时间,通过逐步深入园区运营、产业投资、内容生产的业务核心,打造出行业第一的文创园区。

  在首创置业看来,旧厂房等存量物业,通过改造,将不仅带来文化上的升级和生机,还将为广大市民提供既有文艺范,又有历史感,同时还透着时尚亮点的都市商业及社交生活中心。

  2018年,首创置业通过传承运河文化、涉足非遗等诸多举措形成文创产业领域的跨越式发展。未来,首创置业还将继续着眼文创产业发展,以郎园及郎园国际创意文化节为代表,助力首都文化中心建设,努力满足公众日益提高文化品位和日渐细分的文化需求,为广大市民消费者提供健康向上的文化产品和高质量的文化精品。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。