我已授权

注册

国家发改委:正式同意中粮地产收购大悦城地产

2018-09-21 18:47:10 和讯房产  刘宝丹

  和讯房产讯 9月21日,中粮地产(000031,股吧)发布《关于重大资产重组获得国家发展和改革委员会核准》公告,内容为国家发改委同意实施中粮地产股份有限公司收购百慕大群岛大悦城地产有限公司股权项目。至此,中粮地产和大悦城地产重组获得了最重要的阶段性成果。

  需要说明的是,本次重大资产重组尚需获得商务部对本次重大资产重组涉及境外战略投资者认购公司新增股份及其他相关事项的批准或备案以及中国证监会的核准等。

  8月20日,大悦城地产有限公司在香港举行2018年中期业绩发布会,中粮地产董事长、大悦城地产董事会主席周政直言:“如今我们已经做好了充分的软着陆准备。”对于两家公司来说,如何平衡好两边资源和人员团队是当务之急。

  重组之后将更好发挥两家上市公司的优势。周政此前指出,整合以后,既可以发挥大悦城在香港上市的资金、融资方面优势,同时也能发挥中粮地产在A股上市及其在地产方面的优势。

  对于未来的战略,周政表示,未来两家企业还要形成统一的品牌、统一的管理系统、统一的拿地战略和统一的融资策略,这对于双方而言都将会带来更多的发展机会。

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。