我已授权

注册

标普:旭辉集团的优先债券评级不受债券增发计划影响

2018-09-26 18:01:23 和讯房产 

  香港,2018年9月26日—标普全球评级今日宣布,旭辉控股(集团)有限公司(旭辉集团;BB-/正面/--)拟增加发行将于2022年1月到期的优先债券不会影响该债券“B+”的长期债项评级。

  该未到期优先债券的债项评级较旭辉集团的主体信用评级低一个级别,原因在于该债券存在结构性后偿风险。该债券的偿还顺序位列公司资本结构中大量有抵押债务和子公司层面债务之后。截至2018年6月30日,旭辉集团约有330亿元人民币有抵押债务和160亿元人民币子公司层面无抵押债务(包括对合联营公司的担保),两类债务在公司报告的总债务(包括对合联营公司的担保)中的占比达到约65%。

  我们预计,旭辉集团会将增发所筹资金主要用于境外债务再融资,包括偿还将于2019年年初到期的28亿港元未到期可转换债券。

  对旭辉集团未来12个月的正面评级展望反映我们认为,该公司将继续扩大经营规模、提升业务多样性、增强自身市场地位并发展成一家业务遍及全国的地产开发商。我们预计,未来两年内,旭辉集团的销售额和收入将快速增长;与此同时,其利润率和财务杠杆将保持稳定。

  2018年前8个月,旭辉集团共实现合约销售额917亿元人民币,我们相信其将稳步实现全年1,400亿元人民币的销售目标。由于旭辉集团的息税及折旧摊销前利润(EBITDA)增速超过其债务增速,我们预计到2018年末,该公司的穿透性债务对EBITDA比率将达到5.0-5.5倍。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。