我已授权

注册

最新丨北京最严禁限目录公布 东西城再无新建住宅

2018-09-27 08:30:58 和讯房产 

  《北京市新增产业禁止和限制目录(2018年版)》今天在京发布。根据最新目录,首次将北京城市副中心单列,对农林牧渔业、制造业、批发业等行业提出了禁限管理措施。

  目录明确规定,在东城区、西城区,禁止新建房地产开发经营中的住宅类项目,但棚户区改造、危房及老旧小区改造、文物保护区改造除外。

  新版《目录》提出,禁止在东城区、西城区新建房地产开发经营中的住宅类项目,棚户区改造、危房及老旧小区改造、文物保护区改造除外,禁止新建酒店、写字楼等大型公建项目。

  此外,在朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、东、西、北五环路和南四环路以内,禁止新建酒店、写字楼等大型公建项目;同时,中心城区内的普通高等教育学校,不在原校址基础上向周边扩展,不再新增占地面积。

  在北京市全市范围内,《目录》提出,禁止新建房地产开发经营中容积率小于1.0(含)的住宅项目,文物保护区、平房区按院落进行建设的项目除外,但禁止建设独户独栋类房地产项目。

  同时,在北京市范围内禁止新设立房地产租赁经营中的集中办公区。《北京市促进中小企业发展条例》规定的经中小企业工作主管部门认定的集中办公区除外。

  《目录》提出,在企业总部管理中,禁止京外中央企业总部新迁入;禁止新设立创业空间服务中的集中办公区,经国家或市政府相关部门认定的创业空间服务机构除外。全市范围内禁止在人防工程内从事住宿业,或设立托儿所、幼儿园、残疾人活动场所等;同时,禁止新建和扩建健身休闲活动中的高尔夫球场。

  附北京市新增产业的禁止和限制目录:

最新丨北京最严禁限目录公布 东西城再无新建住宅

最新丨北京最严禁限目录公布 东西城再无新建住宅

  

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。