我已授权

注册

永新华韵非物质文化遗产体验中心再壮大 荣宝斋前门华韵店开业

2018-09-29 09:54:46 天津北方网 

  9月19日,永新华韵位于前门的非物质文化遗产体验中心再次壮大,荣宝斋前门华韵店盛大开业。这是继苏绣艺术馆、泰山皮影、朱炳仁铜等非遗艺术馆之后,永新华韵在前门地区的又一大非遗体验平台的落成。荣宝斋前门华韵店依托荣宝斋300年历史积淀和永新华韵非遗平台的双重优势,有望与永新华韵苏绣艺术馆、泰山皮影、朱炳仁铜等非遗艺术馆构成非物质文化遗产体验矩阵,一同成为弘扬中华传统文化的重要阵地。

  矗立于前门的华韵

  ·荣宝斋古色古香,与和平门外琉璃厂西街的荣宝斋东西呼应。迄今已有三百余年历史的荣宝斋是驰名中外经营文房四宝的老字号店铺,拥有“木版水印”和“装裱修复”两项国家级非物质文化遗产技艺,素有“民间故宫”之称。多年来,荣宝斋还主办过多种类型的展览和国际艺术交流活动,成为中国传统艺术面向世界的窗口。

  荣宝斋的文化底蕴恰与永新华韵在非遗传承发展方面的执着用心相契合。作为传统文化产业创新的倡导者和践行者,以及联合国教科文组织的官方合作伙伴,永新华韵长久以来始终专注中国传统文化的保护传承与创新发展,坚持与非遗领域的跨界合作,永新华韵前门非遗体验中心就是永新华韵与非遗各领域合作的典范之作。

  在此基础上,永新华韵在继承传统中探索创新之路,从工艺美术、展览展示、教育培训、产业金融等多维度深度开发和整合非遗资源,为非遗传承人和非遗项目创建了一个多功能的产业平台。

  在华韵

  ·荣宝斋落成之前,永新华韵与荣宝斋就一直保持着紧密合作,双方曾多次在非遗项目传承、产业运营、品牌创新、拍卖教育等领域携手,并于2017年正式确立战略合作关系。

  与此同时,匠心神韵

  ·国家级非遗项目木版水印技艺作品展也在华韵

  ·荣宝斋开展,展览从制作工艺、历史记录等多角度呈现荣宝斋木版水印的前世今生,展现了民族技艺的精湛高超与独具匠心。

  原文 化部非遗司司长马文辉、荣宝斋党委书记朱涛、永新华韵董事局主席李永军、永新华韵文化产业有限公司总裁张坤兰等嘉宾出席开幕仪式。荣宝斋前门华韵店的盛大开幕,标志着永新华韵与荣宝斋在合作上的进一步深入,华韵

  ·荣宝斋将成为前门传统文化业态的新地标,也将成为中国传统文化国际交流与展示的主力。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。