我已授权

注册

股市跌完楼市跌!国庆多城项目打折引发大规模维权,万科一声“活下去”推倒多米诺骨牌...

2018-10-07 14:42:42 和讯名家 
  1.万科一声“活下去”引爆整个地产业

  各城市项目基本都在降价销售回流现金,打出各种优惠,有的甚至打折打到骨折,房价重返三年前:认筹94折、首付分期...恒大甚至推出全员营销,90%的员工,12.2万人参与。

  2.绿城中国9月销售金额约为57亿元

  10月5日,绿城中国于港交所公告称,9月绿城集团(包括绿城中国控股与其附属公司)取得销售1698套,销售面积约23万平方米,当月销售金额约为57亿元,销售均价约为每平方米24,440元。

  1-9月,绿城集团取得合同销售面积约257万平方米,合同销售金额约人民币621亿元。

股市跌完楼市跌!国庆多城项目打折引发大规模维权,万科一声“活下去”推倒多米诺骨牌...
  1.上海(楼盘)国庆楼市未现大规模促销,9月份新盘多数遇冷

  在多家房地产中介和售楼处发现,假期看房人数相比节前略有提升,整体仍保持平稳。

  国庆节日期间,上海未出现大规模新房促销。在此之前,上海楼市9月份表现稍显平淡。

  多家机构对网上房地产的数据监测显示,9月份,上海新建商品住宅新增供应和成交面积相比8月份均下降,共有25个新盘进入市场,在已有摇号数据的楼盘中,只有少部分项目摇号组数超过供应套数。

  2.深圳(楼盘)9月新房成交量环比降近四成

  深圳市规划和国土资源委员会日前公布的数据显示,深圳9月新建商品住宅成交均价为54080元/平方米,环比微降0.02%,同比下降0.4%;成交套数2248套,环比减少39.0%,同比减少17.6%。

  总体上看,新房成交呈现价稳量跌趋势。值得注意的是,受深圳新房“限价”政策影响,一些新入市的一手房价格与同区域二手房价格相比,出现明显“倒挂”,一些地段好的新盘受到购房者追捧,出现供不应求现象。

  3.北京(楼盘)将实行新建住宅交付使用前购房人查验制度

  北京市住建委29日发布消息称,为督促建设单位重视房屋质量,实现质量管理关口前移,确保交付使用的房屋具备居住使用安全和正常使用功能,近日发布了《关于对新建住宅交付使用前实施房屋质量查验的通知》。该通知将于2018年12月1日起施行。

  4.降价维权又来了!业主:从没想过房价会跌

  杭州(楼盘)某楼盘二期降价40万,老业主在现场打起横幅,要求“还我们的血汗钱”,有业主满脸不可置信:不是说亚运之前一直涨的吗?

  位于浦东惠南碧桂园南郡项目出现大规模业主维权事件,碧桂园操作阴阳合同,没有按照上海市政府要求的一房一价政策销售,一夜之间将备案均价35000元直接降到26000-28000元销售,业主打出“还我血汗钱”的标语。

  江西上饶碧桂园信州府价格从10000元降到7000元,被大量业主维权,导致售楼部被打砸。

股市跌完楼市跌!国庆多城项目打折引发大规模维权,万科一声“活下去”推倒多米诺骨牌...
  5.厦门(楼盘)8年来首次放宽落户条件

  10月1日起,福建省副省级城市厦门市不仅放宽外来务工人员落户岛内的条件为5年,而且进一步放宽了高校毕业生落户厦门的条件。

  其中,主要是放开本科生落户,以及外来务工人员持有厦门居住证(暂住证)连续满5周年、在厦门参加社会养老保险连续满5周年且在厦门市拥有51%以上住宅产权的,可将户口迁入。

  这是厦门自2010年8月后,首次放宽落户厦门岛内的条件。厦门楼市本就是靠闽南土豪支撑起来的,之前限购太严,造成房价下跌。放开落户,意味着:厦门开始放下身段,召唤接盘侠了。

  6.呼和浩特(楼盘)为控房价上涨,严格实行价格备案

  10月3日,为严格控制房价上涨,呼和浩特市住房保障和房屋管理局下发《关于加强商品房价格备案工作的通知》(下称《通知》),决定对全市范围内未进行商品房价格备案、未明码标价的所有预(销)售商品住房,严格实行价格备案制度。

  7.国庆期间北京市住建委严查房地产市场

  国庆期间,北京市住建委派出联合检查组对新开盘项目售楼处及中介门店进行了执法检查。

  检查发现,假期首日本市市场秩序总体良好,销售项目基本都能够严格执行“3·17”以来的调控政策,现场公示情况规范有序,对个别存在的公示信息不全问题,执法人员要求开发企业立即改正,后续执法部门还将对整改情况进行复查。

1.央行再次降准置换MLF,释放约7500亿元增量资金
1.央行再次降准置换MLF,释放约7500亿元增量资金

  10月7日,据中国人民银行官网消息,央行决定,从10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。

  降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF),这部分MLF当日不再续做。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元。

  今年4月17日,央行已经进行过一次降准置换MLF,释放4000亿增量资金。央行有关负责人表示,再次降准置换MLF并不意味着货币政策取向发生改变,稳健中性的货币政策取向保持不变。

  本次降准的主要目的是优化流动性结构,增强金融服务实体经济能力。

  2.道指收跌逾200点纳指收跌1.8%,苹果等科技巨头大跌

  10月5日,美国三大股指集体收跌,道指收跌200.90点,跌幅0.75%报26627.48点;纳指收跌1.81%报7879.51点;标普500指数收跌0.82%报2901.61点。美债收益率大涨施压股市。

  科技股领跌,苹果跌1.8%,亚马逊跌2.2%,谷歌A类股跌2.8%,特斯拉跌逾4%。中概股普遍收跌,拼多多跌13.6%,迅雷跌8.9%,搜狐跌6.7%,哔哩哔哩跌5.7%。

  3.李迅雷:没有人能准确预测经济大势或股市拐点

  10月2日,经济学家李迅雷发文称,多年来的事实证明,没有人能准确预测经济大势或股市拐点。这些年来,由于逆周期政策,使得经济的周期性特征趋弱、结构性特征趋强,因此,无论是趋势与拐点都很难把握,但结构演变进程反而容易把握,故不如去抓住结构变化的确定性机会。

股市跌完楼市跌!国庆多城项目打折引发大规模维权,万科一声“活下去”推倒多米诺骨牌...
  1.范冰冰发布致歉信:完全接受处罚决定尽全力补缴税款、罚款

  10月3日,范冰冰就偷逃税事件道歉并表示,将按照税务部门的最终处罚决定,尽全力克服一切困难,筹措资金,补缴税款,缴纳罚款。

  2.中国电信开通雄安、上海、深圳等多地5G独立组网试点

  近期,中国电信携手多家通讯厂商在上海、深圳和雄安等地先后完成了5G SA(独立组网)试点开通工作,为未来5G商用打下坚实基础。

  3.腾讯音乐提交IPO申请融资规模最多高达10亿美元

  腾讯音乐计划将其广告业务在纳斯达克全球市场上市,计划交易代码为“TME”,融资规模最多高达10亿美元。在IPO完成后,流通股将包括A类普通股和B类普通股。腾讯控股持有58.1%的普通股。

  Spotify在上市前持有9.1%的普通股。根据IPO文件,在截至6月30日的6个月里,腾讯音乐的收入和利润分别为86.19亿元人民币和17.43亿元人民币,而2017年同期分别为44.85亿元人民币和3.95亿元人民币。在线音乐服务付费用户从2017年第二季度的1660万增长到2018年第二季度的2330万。

    本文首发于微信公众号:大胡子说房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。