我已授权

注册

标普:世茂房地产的杠杆水平不受新发行债券的影响

2018-10-10 11:04:34 和讯房产 

  香港,2018年10月9日—标普全球评级今日宣布,未来12-24个月世茂房地产控股有限公司(世茂房地产)的杠杆率或将保持在我们预期的水平,尽管该公司已发行2021年到期的票息6.375%的2.5亿美元优先债券。该中国房地产开发商的债务总额将因债券发行而小幅上升。

  我们预测2018-2019年世茂房地产的债务对EBITDA比率将介于4.0倍至4.5倍之间。2017年该比率为4.3倍。前述预测比率基于我们以下预期,即销售和营收的增长将抵消大笔资本支出以及重大购地和建安支出所带来的影响。

  我们认为,世茂房地产(BB+/稳定/--)受益于多元化的融资组合,包括长期银行借贷、优先美元债券、点心债等。此外,该公司于2018年7月发行了中国首单住房租赁信托受益权资产支持证券。世茂房地产积极管理其债务到期结构。2018年1月该公司提前赎回将于2021年到期的6亿美元优先债券。截至2018年6月30日,世茂房地产的平均融资成本稳定在5.6%。

  世茂房地产新发行的优先债券的期限为三年。该公司计划将所筹资金主要用于再融资,另有小部分用作一般企业用途。

  

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。