我已授权

注册

任志强用这七个字揭露房价明年走势,网友:这两件事可以证明

2018-10-10 15:14:06 和讯房产  诸葛找房
  任志强用这七个字揭露房价明年走势,网友:这两件事可以证明

  如今的楼市停了迅猛发展的势头,以一种稳定的态势前进,有些前期过热的城市现在也出现了降温的状况。那么未来楼市究竟会怎样发展呢?关注这个问题的原因也很简单,那就是要不要买房。小编的朋友前几天还在问小编,看诸葛找房的数据,近年来北京(楼盘)的房价其实是比较稳定的,除了7月份有少许回暖外,后面依然是回落趋势,那这种情况下到底要不要买房,明年的房价局势又是怎样,买了房会高兴还是会后悔?

  

任志强用这七个字揭露房价明年走势,网友:这两件事可以证明

  对于这个经典问题,任志强用“有钱也买不到房”这七个字判断了2019年的房价走势。诸葛找房小编认为,这句话不应该单单从字面意思上果断得出结论。有钱也买不到房?除非是房子不能流通了,那么这句话就一定是不成立的。诸葛小编认为,这句话所指的人群,是那些想买房投资的人。

  而以下两个方面来看,小编认为,这句话是有一定道理和可取之处的。

  

任志强用这七个字揭露房价明年走势,网友:这两件事可以证明

  1.人口正在下降。虽然现在已经开放了二胎等政策,但是这种鼓励措施并不会立即见效,在短时间内,人口数量依然处于下降状态。这一点,一线大城市暂时是不用担心的,因为一线城市是全国经济最发展,成长最快,机会最多的地方,永远都有渊源不断的年轻人们来到一线城市,贡献他们最年轻力壮最富有智慧的岁月。二线城市这两年发展也很好,加之有很多吸引人才的政策辅助,人口数量也处于一个上升期。然而,三四线城市呢?过去两年三四线城市的房市是热点,房价在上升大家更是有目共睹,然而也有一个无法被忽略的事实,那就是三四线城市一直处于一个很冷清的状态,人口流出大于人口流入。没有大量人口的地方,房子的真正价值到底几何呢?有钱也买不到房,另一层意思是,买不到可以投资的房。

  

任志强用这七个字揭露房价明年走势,网友:这两件事可以证明

  2.买房资格的收紧。如今想买房,不是刚需资格的话,买房要付出的代价会非常高。不是首付的话,在大城市买房往往需要付出更高的首付比例,更高的房贷利率,以及更高的其他费用。高杠杆时代,买房不暴涨就是亏钱,炒房客们想买房更要深思了,除了买房需要付出更大代价之外,炒房客们也要为卖房发愁了。炒房客是有钱都买不到房,别人是没钱没资格买他们的高位房。再贵的房子,想卖出去,也往往要想想降价这件事了。
(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。