我已授权

注册

住建部:累计已有1亿多棚户区居民“出棚进楼”

2018-10-12 09:09:00 中国网财经 

  中国网财经10月12日讯 国务院新闻办公室于2018年10月11日(星期四)下午3时举行国务院政策例行吹风会,请住房和城乡建设部副部长倪虹介绍棚户区改造有关工作,并答记者问。

  以下为发布会实录:

  住房和城乡建设部副部长倪虹:棚改是重大民生工程,也是发展工程。按照党中央、国务院部署,这些年来各地区、各有关部门大力推进棚改工作,累计已有1亿多棚户区的居民“出棚进楼”。2018年《政府工作报告报告》明确,今年开工改造580万套。1-9月全国已经开工534万套,占全年总任务的92%以上。棚户区改造的持续推进,对改善住房困难群众居住条件、补上发展短板、扩大有效需求等发挥了一举多得的重要作用。

  下一步,住房城乡建设部将会同有关部门按照党中央、国务院的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,更好体现住房居住属性,继续扎实推进棚户区改造工作。重点督促各地做好四项工作:

  一是督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。

  二是严格把好棚改范围和标准,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区的棚户区。

  三是因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快调整货币化安置优惠政策。

  四是严格评估财政承受能力,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为,科学确定好2019年度棚改任务。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。