我已授权

注册

产品升维成房企决胜棋 超级金茂府再进阶

2018-10-12 17:46:57 和讯  常丹丹

  由于孩子患有哮喘,家住北京东城的江先生始终在寻觅一处绿色健康的住所;

  在宁波,陶女士苦心寻求一处有温度、环境优美的别墅产品;

  作为科技发烧友,杭州的王先生梦想科技渗透生活,超现代居住体验是他一直以来的追求……

  尽管抱有的希冀不同,但他们却不约而同地选择了金茂府来实现对于美好生活的畅想。

  金茂府,作为中国金茂最重要的产品力标签,在经历了广渠金茂府的研发成功与热销之后,便成功开启科技健康住宅这一产品品类,并迅速在市场上站稳脚跟。9年来,中国金茂始终专注于匠心,致力于对其拳头产品的打造,截至2018年,中国金茂已经在全国21座热点城市布局了39座金茂府。

产品升维成房企决胜棋 超级金茂府再进阶

  北京金茂府实景图

  高舒适度品质生活体验,科技健康的主流人居住宅也为金茂府赢得了良好的业主口碑和市场美誉度,收获了一批忠实拥趸。据统计,北京金茂府开盘首年老业主再购比例达35%,杭州金茂府老带新来访渠道占比高达60%,此外,业主多次购买更是在各个城市项目频繁上演。

  经历高周转10年后,房地产重新回到了“产品主义”的时代,龙头房企因为市场调控和事故频发等原因已经开始规模反思。在这样的背景下,房企赢得市场的关键,就在于产品升维带来的差异化竞争力上。显然,中国金茂深谙此道。

  匠心传承 金茂府再升级

  10月8日,主题为“匠心传承 府见未来”的中国金茂•金茂府2.0发布盛典在北京水立方举行。这是中国金茂首次以产品系亮相,也是中国金茂多年打磨产品、不断迭代创新中,首次宣布产品升级为全新的2.0体系。

产品升维成房企决胜棋 超级金茂府再进阶

  活动现场金茂府系2.0发布仪式

  据了解,1.0时代的金茂府整合12大科技系统,创造出绿色健康的高品质居住环境,标准已经比肩国际顶尖绿色建筑,开创了建筑与自然、人与城市、企业与社会、经营与发展等多方共赢、可持续的发展模式,被称之为“会呼吸的房子”。

  为顺应时代发展,更好的满足业主需求,中国金茂主动探索产品创新。据了解,此次产品升级之前,金茂府针对不同地区、不同购买时段的2000余组金茂府业主和客户进行了详细的调研和访谈。“客户的需求,就是金茂的追求。如何让房屋变得更舒适、更聪明,是金茂府2.0升级的重点。”中国金茂总裁李从瑞在发布会上表示,正是基于客户需求,中国金茂提出了金茂府2.0的两大升级方向——绿色健康升级与智慧科技升级。

产品升维成房企决胜棋 超级金茂府再进阶

  活动现场中国金茂总裁李从瑞解读金茂府

  绿色健康升级,将围绕房间的温度、湿度、空气品质等核心客户诉求展开,通过对核心12大科技系统的迭代和升级,实现整体的绿色健康升级。在温湿度的个性化动态调节、空气健康度的强化提升以及高效节能的室内外环境匹配等方面,金茂府2.0将带给客户更加绿色和健康的生活环境。

  智慧科技升级,其目标是通过使用清洁能源,实现低碳环保的生活方式;通过万物互联,实现业主对居住空间的远程控制;通过人脸识别技术,达成便捷无忧的社区生活;通过定制生活场景,实现全套科技系统的联动协作;通过AI智能的引入,构建持续学习进步,更加个性化的智慧生活体系。

  2.0的金茂府通过绿色健康升级和智慧科技升级,正在给金茂府增添更加难以超越的强大能量。

  “产品为王”时代回归

  规模至上的时代,房企跻身千亿行列才有存在感,进入3000亿以上才会话语权。但伴随未来房地产的经营门槛、难度和风险加剧,在规模增长之上的效益型、利润型越来越成为主流。

  行业进入下半场、住宅消费升级的背景下,对居住和房屋品质本源的回归与重构成为具备长远战略眼光的房企实现有利润增长的不二法器。

  升级产品线、树立企业品牌之所以能够带来利润支撑,源于其具有很强的时代性和市场的超级容量,适合快速扩张,保证货值,据了解,中国金茂的金茂府产品系货值高达4000亿。此外,标准化核心能够实现高周转,高周转支撑规模高增长,促使产品系实现“叫好又叫座”的市场影响。

  据兰德咨询统计,中国百强房企中 92% 的企业都在推行产品线系列化和产品标准化开发,每个企业平均有3.7条产品线,产品线竞争已经白热化。

  实际上,产品力这一概念并不新鲜,早在十年前,“新产品主义”首次出现在房地产业,彼时,以绿城、龙湖等注重产品品质的房企迅速占领市场。

  不过,随着房地产市场进入黄金时代,大量资金流入楼市,房价连年上涨,房地产尤其是住宅产品,在很大程度上成为了资金避险增值的投资品。房地产野蛮生长下,高周转、规模化成为众多房企追求的唯一目标,与此同时,对周转速度迫切追求下造成的产品质量问题也逐渐浮出水面。

  进入2018年,随着交房高峰的到来,各家开发商均有大量项目亟待交房。根据媒体报道,成都、武汉(楼盘)、南京(楼盘)等城市均有多个住宅项目出现质量维权事件,涉及数十家大型开发商,购房者对于产品品质的呼声日益高涨。

  另一方面,前段时间,广东省取消商品房预售许可的消息传的沸沸扬扬,房地产市场风声鹤唳,近日,社科院在报告中建议到,应推动有条件的城市取消期房预售行政许可。虽然目前尚未有一个地区真正取消预售制,但种种迹象表明,取消预售制的步伐在加快。

  可以预见的是,如若取消预售制,购房者可以眼见为实、货比三家,开发商和银行会更加审慎地对待开发项目,更重视风险防范,房地产的重心落在“房子”本身,回归“用产品说话”的时代是大势所趋。

  作为一家有超前产品意识的企业,金茂不同于大量铺规模以实现“跑步前行”的房企,在扩张发展路径上,选择了稳健,坚持要做到有质量的增长。“规模适度、效益优良、品质领先、服务突出”——这四句箴言,是金茂的选择,也是金茂的坚守。

  发布会上,深圳龙华金茂府首次亮相,通过整合运用多项金茂府2.0智慧科技核心技术,该项目将成为首个全现房销售的金茂府项目。实景现房呈现,用产品说话。金茂有信心将它打造成为继广渠金茂府、大宁金茂府之后,在珠三角地区的标杆。

  金茂府产品力的厚积薄发,不仅为金茂带来了整体实力的综合提速,也收获了良好的市场口碑,根据赛维数据显示,2017年,一线品牌开发商的满意度平均值在85%,而金茂府则普遍高达95%。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。