我已授权

注册

快讯|欧阳捷:最迟明年年底 楼市将出现回暖

2018-10-19 13:03:18 和讯房产 

  和讯房产讯 10月19日,在第十四届中国地产金融年会上,新城控股集团高级副总裁欧阳捷表示,楼市风险已经降低,楼市下降趋势不会蔓延,短期来看,回暖将在明年两会之后,最迟不超过明年年底。

  欧阳捷认为,从四市风险来看,债市风险是最大的风险源,目前看债市风险警报已经基本解解除,央行已经大规模定向放水,流动性已经合理充裕。

  针对目前的土地流拍增多现象,欧阳捷表示,这种现象不会成为趋势,经过供需调整,房地产行业的土地供应充裕,成交大幅增长,大企业土地储备充足。据统计,房地产前20家房企总土地储备19亿平方,平均去化周期超过5年,因此现在房企谨慎拿地。另外,高价地已成“陷阱”,未来溢价空间有限,但本土房企尚未醒悟,今年高溢价入地98宗,其中三四线80宗,中小房企及个人拿地占比在八成以上。

  当前,房企都在抢收有资格有购买力客户,欧阳捷认为原因是房价高企,有资格的客户在减少,对于那些的限价和高价城市,房价上涨预期不再,投资客退潮,刚需客无力,改善客观望。

  欧阳捷的判断是房价不会蔓延,原因是房价一向涨易降难,尤其在整个以稳定为基调的发展背景下,大幅降价可能会受质疑,背负扰乱市场的罪名。

  对于楼市未来的走势,欧阳捷认为在坚决遏制房价过快上涨的政策基调下,未来楼市会进入零增长区间,回暖将在明年两会之后,最迟不超过明年年底,从中长期上看,至少未来五年,量平价稳时代,市场回归平稳发展。

快讯|欧阳捷:最迟明年年底 楼市将出现回暖

(责任编辑:杨雪纯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。