我已授权

注册

快讯|思源地产邢志刚:黄金时代过后 房地产机遇在纵深价值

2018-10-19 13:07:59 和讯房产 

  和讯房产消息,10月19日,第14届中国地产金融年会上,思源地产副总裁邢志刚表示,当前房地产现象是房企上半年销售额创新高,但房企日子并不好过,大型很多房企在喊转型,但转型并不代表转行,而思源作为服务企业并没有转型 。对于未来发展,他以轨道交通、特色小镇发展为例认为房地产的未来机遇是挖掘纵深价值

   现在房地产行业出现“预冷”现象,社会经济、行业发展等几大周期叠加,整体下行的状态。

  他以夏季奥运会和冬奥会两个时间节点为例来谈房地产的发展过程,两个节点是“大事件带动区域性投资增长”的代表。认为2001年到2014年,是政府先行,快速推进中国城市化的时间,同时房地产的黄金十年;从2005年-2022年是政府先行,精益城镇的化的过程,同时是企业跟进,求变创新的过程。2004夏季奥运会奥运会场馆建设,是中国城镇化的开始,土地市场率先回暖,开启了房地产市场的黄金十年,这十年的黄金时代,企业正在大把的挣钱,而如今政策开始调控明显。邢志刚认为十一期间的降准,不是对房地产行业的“放水”,而是抑制房地产的发展。   

  从2017年-2018年,所有经济指标下行的趋势非常明显,整个行业处在非常焦灼的状态。而房地产行业在过去二三十年地产伴随着中国日新月异的发展,在未来会对祖国建设依然有贡献能否继续延续呢?   

  对于未来的发展,邢志刚提出了几个新版图、新格局、新界面。以北京(楼盘)地区为例,23条轨道交通将重新构造新的“京津冀”城市圈,冬奥和雄安是城市格局重建南北两大动力引擎,以蓟县——涞水一线分割,产生新的消费外溢和产业外溢,研发类企业会向南部转移,轨道交通将起到重要作用。以都市圈构造拉动城市化发展。而他认为轨道交通是构建长三角珠三角之后真正意义的都市圈 ,在未来中原、武汉(楼盘)、关中、成渝还会同步跟进这种发展趋势。   

  对于北京六环内房地产发展,他认为北京六环内房产会高端化和政策化,以政策性住房和高端奢侈品类住房为主,挤压传统房地产行业生存空间,而天津(楼盘)会以更快的速度进入这个周期,石家庄(楼盘)也会跟进。城市核心区的机会还有旧改和存量资产经营,而京西北区域旅游度假未来的机会在“卖服务”。未来京津冀23条轨道交通线将重造新的京津冀城市圈:大城大站做综合体、中城次站做配套、小城小站做小镇。   

  关于纵深价值的开发,以特色小镇为例,他认为在发展过程中不应该把所有精力放在了“特色”上,而是注意新的供给主体、供应位置、获取方式、开发模式等,特色小镇和产业园区模式将替代传统招拍挂模式,建设小镇是一个投资、建设运营管理、全过程开发的过程 ,而他认为国企开发效益低下是因为产权、经营权无法统一,导致投资能力会受限,而土地流转制度-销售-交易,是开发特色小镇的关键。产业新城、特色小镇是下阶段发展的挖掘纵深价值的新载体。

快讯|思源地产邢志刚:黄金时代过后 房地产机遇在纵深价值

(责任编辑:杨雪纯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。