我已授权

注册

对国家统计局最新发布的2018年1-9月份全国房地产开发投资和销售情况的解读:

2018-10-19 13:11:37 和讯房产 

  58安居客房产研究院首席分析师张波

  从统计局发布的数据来看,房地产调控的效果开始加速显现,房地产降温的步伐也在加快推进。相比1-8月份,1-9月房地产开发投资增速已然回落0.2个百分点,销售面积增速回落1.1个百分点,具体来看有四个方向值得关注;

  第一,降温持续。9月楼市热度已然“触顶回落”,随着房地产调控的深入,房企也逐渐呈现销量提升上涨乏力现象,包括多家龙头房企在内,打折促销现象不断增多。

  第二,以价换量。2018年整体商品房市场销量依然有望超过2017年,大部分房企依然可以完成全年目标,但以价换量将是成为常态,众多房企不得不在价格上做更多让步以换取销量。

  第三,投资平稳。在惯性作用下,房企开发投资在四季度还将维持一定增速,但房企拿地会更为谨慎,土地市场将进一步降温,四季度土地的流拍或将成为一种常态。

  第四,棚改影响。受取消货币化安置的进程加速影响,房企在中小城市的投资会更为“精细化”,落地区域的选择变得极为重要,四季度开始,三四线以下城市投资分化将会更为明显。

对国家统计局最新发布的2018年1-9月份全国房地产开发投资和销售情况的解读:

(责任编辑:杨雪纯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。