我已授权

注册

提升服务品质 贝壳联手品牌主打造首个二手经纪“品质联盟”

2018-10-25 11:45:00 和讯房产  常丹丹

  和讯房产消息 10月23日,由贝壳找房主办的“品质•共融——长江经济带房产高峰论坛”在武汉举行,会上,来自全国的多位知名专家学者、业内人士围绕房地产新形势、新经纪时代下品质居住服务以及如何推动长江经济带房产经纪行业发展与合作等议题共同研讨。

  论坛上,贝壳找房联合13个新入驻品牌主打造的业界首个经纪平台“品质联盟”成立,即 “长江经济带新经纪品质联盟”。据了解,“品质联盟”旨在以品质为向导,直击行业痛点,共筑行业服务新标准,推动居住服务品质的量化及标准化建设,全面提升服务标准、优化用户体验,建立行业正循环。

提升服务品质 贝壳联手品牌主打造首个二手经纪“品质联盟”

  优质服务提升行业标准

  作为技术驱动的品质居住服务平台,贝壳找房致力于聚合和赋能全行业的优质服务者,打造开放合作行业生态,为消费者提供全方位品质居住服务,推动行业整体进步。

  论坛现场,来自湖北、湖南、江西等3省的13个经纪品牌,以及链家、德佑共15名经纪品牌代表组成的“品质联盟”共同承诺,“面向广泛而多样化的居住需求用户,为其提供更高效、更省心、更安心、更便捷的全方面居住服务”。

  具体来看,加入“品质联盟”的房产品牌将一切服务“对用户好”为前提;以真为本:在贝壳找房所发布房源全部为真房源;合作共赢:通过ACN网络与平台伙伴合作共赢。

  “我们视真房源为基本底线,以ACN为基石,以互联网为工具,愿意和平台伙伴一同推动行业品质标准的提升,为用户提供更高效、更具品质的服务与体验”,贝壳找房大中华南区COO张海明表示,新经纪时代已经到来,贝壳找房希望依托互联网和大数据优势,直击行业痛点,助力经纪人职业化,提升服务平台价值,建立以消费者为中心的品质正循环。

(贝壳找房大中华南区COO张海明)
(贝壳找房大中华南区COO张海明)

  作为“品质联盟”中唯一一家来自宝岛台湾的合作伙伴,住商不动产拥有40年品牌经验,在长期的行业浸润中,住商不动产总结出一套顺应品质服务新主张的“软操作”,并长期应用于实际服务中,对于品质的高标准严要求的一致追求成为这家老牌知名房产机构加入贝壳的基础。谈及与贝壳的合作前景,其总经理黄荣财用三个字概括:增,即规模增长,实力取胜;真,从真房源开始,合作推动一切的真;争,争取行业价值认同,输出高品质服务。“房产服务业水平和很多行业都还有落差,希望通过合作让行业从现在的粗放阶段晋级到高品质,提升服务水平,推动同业间合作共赢。” 黄荣财说。

  当前,都市圈迎来发展加速度,为房地产健康发展提供了新空间,有利于缓解房地产供需矛盾,更有利于开展多种业态赋能实现行业转型升级。在此背景下,“贝壳发挥技术、人才等力量,推动了区域结构的优化,推动人口更多的向都市圈集中,也推动着这些人口能够获得更好、更多的优质服务体验。”对于品质联盟的成立,国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎给予了高度评价。

  品牌赋能注入新活力

  当消费者不了解某个企业或产品的时候,着眼点一般都会在品牌上,可见,品牌对于一个企业来说无疑是非常重要的,品牌的发展状况直接影响了企业的发展状况。但目前房产经纪行业中普遍面临着品质欠佳、认知度不足、信誉度不高等问题。“新经纪时代需要用高品质的服务和良好的口碑去塑造品牌IP”,贝壳找房副总裁、百川事业部总经理左东华在现场表示。

(贝壳找房副总裁、百川事业部总经理左东华)
(贝壳找房副总裁、百川事业部总经理左东华)

  为此,贝壳找房对入驻商家开放过亿真实房屋信息的不动产基础数据库,一方面提供数据、运营体系和技术层面的赋能,一方面也保证都是基于真房源来合作共赢。通过为行业搭建基础设施平台,包括完善的合作竞优机制、共享“楼盘字典”等核心资源,为服务者提供包括营销、系统、经营、人才、供应链、资本、交易、品牌在内的八大赋能,帮助服务者提高服务品质、提升服务效率。

  其中,在品牌赋能方面,贝壳找房一直坚持平台赋能品牌、品牌赋能门店、门店赋能经纪人的路径,通过帮现有品牌做大做强、帮助创业者建立孵化新品牌两种路径,为合作伙伴提供品牌升级、协同发展、特许经营赋能以及品牌主赋能等四大权益。以特许经营为例,贝壳找房将会针对此品牌的特定需求,提供企业文化、薪酬设计和经营分析等赋能,帮助品牌主更好的进行特许经营加盟模式,有效提高门店数量和质量。

  据左东华介绍,贝壳找房品牌赋能的愿景在于希望通过线上的强大的整合能力,共同推动行业的品质升级与良性发展,在此过程中,贝壳找房将扮演行业生态孵化器的角色。

  一系列赋能之下,贝壳平台上众多品牌机构得到市场的良好反馈。数据显示,7月至今,贝壳平台跨品牌房源联卖的比例达到53.7%。以襄阳(楼盘)樊房地产为例,仅9月,70%的店面效率得到提升,提升幅度超过10%;武汉美家联合不动产8月23日系统并网上线,9月份贝壳网线上客户成交占比已经达到34.62%。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。