我已授权

注册

公告|万科公开发行20亿元住房租赁专项公司债券

2018-10-25 15:23:41 和讯房产 

  和讯房产消息,10月25日,万科企业股份有限公司 2018 年面向合格投资者公开发行住房租赁专项公司债券(第二期)为本次债券第二期发行。本期债券简称“18 万科02”, 债券代码为“112784”。  

  公告显示,万科企业股份有限公司已于 2018 年 6 月 5 日获得中国证券监督管理委员会获准,向合格投资者公开发行不超过人民币 80亿元(含80亿元)的住房租赁专项公司债券。住房租赁专项公司债券的发行规模不超过人民币20亿元(含 20 亿元),5 年期品种附第 3 年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权,发行人和主承销商将于 2018 年 10 月 25 日(T-1 日)13:00-17:00 面向合格投资者利率询价,并根据利率询价情况确定本期债券的最终票面利率。   

  和讯房产查阅公告获悉,本期公司债拟支出募集资金金额为1.28亿用于发展上海吴泾的住房租赁建设项目。该项目位于上海市闵行区吴泾镇,万科股份持 15%面积的商品住房作为租赁住房,租赁住房须整体确权,不得销售,持有年限与土地出让年限一致,为70年。本项目住宅总建筑面积 12.65万平方米,其中可租赁的经营建筑面积 1.95万平方米,提供租赁住房 260 间。按每平方米建安成本6561元计算,需投入包括建安、硬装和软装成本等支出约 1.28亿。  

  此外,该项目工程将于 2018 年 11 月开始包括施工合同签订、施工材料采购及运送在内的前期准备工作,预计于 2018 年 12 月获得环保部门环评批复、工程规划许可证和施工许可证并正式施工,住房租赁部分预计于 2021 年 1 月开业。

(责任编辑:杨雪纯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。