我已授权

注册

标普:融创中国收购万达集团文旅业务部门,将提高一体化和运营效率

2018-10-31 14:07:42 和讯房产 

  香港,2018年10月30日—标普全球评级今日宣布,融创中国控股有限公司(融创中国)在收购大连万达集团股份有限公司(万达集团)的文旅业务部门后,其运营效率将因更佳整合及节约成本而得到提高。

  我们认为,融创中国(B+/正面/--)能够完全吸收因收购成都万达主题文化旅游管理有限公司而带来的短期影响。融创中国将在未来三年内以自有现金分期支付约人民币62.8亿元的收购款项。因此,此次收购对融创中国杠杆率的即时影响将极小。在按股权比例合并报表的基础上,收购完成后融创中国的债务对EBITDA比率仅会小幅增长至6.1倍,稍高于我们此前对2018年底该比率的预测值6.0倍。未来12个月内,该公司强劲的收入增长、良好的盈利能力、以及审慎的购地策略将支撑其降低杠杆率。

  此次收购完成后,融创中国能够对2017年7月收购的万达文旅项目资产进行完全一体化的运营和管理,其运营效率将得到提高。此项收购使融创中国可对现有“万达城”品牌更名为自有品牌名称。另外,融创中国无需再向万达集团支付此前商定的130亿元品牌许可使用费,这将大幅降低成本。

  我们预测未来12-18个月融创中国将继续关注合适的并购目标。然而,此类交易的规模不大可能改变该公司降低杠杆率的趋势。2018年上半年,尽管融创中国在购地及其他收购方面的支出约为300亿元,其杠杆率仍得到显著改善。在按股权比例合并报表的基础上,该公司的债务对EBITDA比率自2017年底的约15倍降低至2018年6月30日的约7.2倍。

  本报告不构成评级行动。

(责任编辑:杨雪纯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。