我已授权

注册

融创诉乐视控股一案终结执行程序 追回5.3亿欠款

2018-11-02 08:56:20 新京报 
  今天(11月1日),新京报记者获悉,融创房地产向法院申请对乐视控股(北京(楼盘))有限公司进行强制执行一案,执行标的额为7.9亿元,在10月29日已经终结执行程序。

  根据北京市第三中级人民法院裁定,10月29日,融创已追回欠款约5.3亿元,还有约2.6亿元尚未追回。追回的5.3亿元欠款是法院司法拍卖的此前已冻结的乐视控股持有的乐视影业的全部股权(出资比例21.8122%)。法院扣除应为北京市朝阳区人民法院保留的案款29万元,剩余案款5.3亿元已发还融创房地产。法院已对被执行人采取了限制消费措施。

  10月29日,乐视网(300104,股吧)发布了《关于公司大股东部分股份解质押的公告》称,截至2018年10月26日,贾跃亭(乐视创始人)持有公司99924.7516万股股份,占总股本的25.05%,其中86885.8714万股已质押,占公司总股本的21.78%;其所持有公司股票被全部冻结、轮候冻结。9月22日,融创以7.7亿元的总拍卖底价,接盘乐视控股持有的乐融致新、乐视影业资产。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。