我已授权

注册

公告|中粮地产4.9亿竞得西安地块 并以2.86亿购回成都项目所有股权

2018-11-02 11:59:21 和讯房产 

  和讯房产消息,11 月 1 日,中粮地产股份有限公司通过公开竞拍成功竞得西安市 BQ4-12-96 号地块国有建设用地使用权。

  公告显示,该宗地位于西安市灞河新区灞柳一路以东、纺园六路以南、灞柳二路以西、 纺园七路以北。该宗地出让净用地面积为 52044.09 平方米,容积率不大于2.34,建筑密度不大于27%,绿化率不小于 35%,土地用途为居住、商服用地,使用年限为商服40年、住宅70年。该宗地成交总价为人民币 4.9亿元。中粮地产目前拥有100%权益。

  另于今日,成都中粮地产受让成都中粮鸿云项目的49%股权及其所有的附属权利和权力于上海景时成攀持有项目公司。股权转让价款为人民币 2.86亿元。本次股权转让完成后,成都中粮地产将持项目100%的股权。

  据悉,此前于2014 年 11 月 10 ,为了进一步拓宽融资渠道,引入股权投资者,中粮地产与上海景时成攀投资中心合作开发成都攀成钢地块项目,中粮董事会同意公司及其全资子公司中粮地产成都有限公司、成都鸿悦置业有限公司(项目公司)与上海景时成攀签署投资协议。约定与上海景时成攀就开发成都中粮鸿云项目(即成都市锦江区攀成钢地块项目)进行合作, 成都中粮地产和上海景时成攀通过股权投资和提供股东借款的方式对项目公司进行投资。

  根据双方签署的投资协议约定,在成都中粮鸿云项目全部可售面积的销售率达到 90%之日,或上海景时成攀对项目公司全部股权投资款到账之日起满 36 个月之日,上海景时成攀有权以转让成都鸿悦股权的方式退出项目公司,成都公司具有对项目公司股权的优先购买权。

  截止目前,上海景时成攀已经满足投资协议约定的股权退出条件,有权以转让项目公司股权的方式退出投资。近日,根据项目发展需求,成都中粮地产公司与上海景时成攀签署了股权转让协议。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。